Planes de precios: ofrecer a tus clientes un periodo de prueba gratuito

4 min de lectura
Permite que los clientes potenciales conozcan tus productos, servicios y contenido ofreciéndoles un periodo de prueba gratuito al comienzo de su plan o paquete. Puedes elegir la duración del periodo de prueba gratuito, para que se adapte al plan o paquete que ofreces.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Consejo:
En lugar de ofrecer un periodo de prueba al inicio de un plan de precios regular, puedes crear un plan de prueba promocional que los clientes puedan reservar solo una vez.

Crear un plan con un periodo de prueba gratuito

Puedes crear periodos de prueba gratuitos para los planes que incluyen pagos recurrentes (por ejemplo, una membresía mensual en un gimnasio o una suscripción a un producto que vendes). Esta es una excelente manera de que los clientes conozcan tu negocio antes de adquirir un compromiso.

Para crear un plan con un periodo de prueba gratuito:

1. Ve a Planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Crear plan.
  3. Ingresa los detalles del plan, como el nombre y los beneficios que ofrece.
  4. En la sección Opciones de precios, selecciona Pagos recurrentes.
  5. Ingresa el precio.
  6. Establece la frecuencia de pago desde el menú desplegable Frecuencia de pago
  7. Haz clic en el menú desplegable Duración del plan y elige entre las siguientes opciones:
    • Elige una duración determinada: elige entre las opciones disponibles.
    • Hasta que se cancele: esta opción permite que el plan continúe hasta que tú o el cliente lo cancelen.
    • Personalizado: elige la cantidad de tiempo que deseas que dure el plan.
  8. Haz clic en la palanca Habilitar prueba gratuita para activarla.
  9. Selecciona la duración de la prueba gratuita en el menú desplegable Duración de la prueba gratuita:
    • Selecciona un periodo: elige entre las opciones disponibles, 7, 14 o 30 días.
    • Establece un tiempo personalizado:
      1. Haz clic en Personalizado.
      2. Ingresa el número de días.
  10. Termina de crear tu plan y haz clic en Guardar