Pagar por los servicios de Wix: autenticación reforzada del cliente (SCA) y 3D Secure (3DS)

3 min de lectura
Cuando pagas por los servicios de Wix y te encuentras en Europa, el proceso de pago implica un paso de verificación adicional para que los pagos sean más seguros. La autenticación reforzada del cliente (SCA) es el nombre de esta capa adicional de seguridad.
La SCA es para pagos online con tarjeta, cuando tanto el banco del vendedor como el del comprador están situados en el Espacio Económico Europeo (EEE) o en el Reino Unido. Ayuda a autentificar estas transacciones y a protegerlas contra el fraude.
¿Sabías lo siguiente?
Es un requisito legal de la Directiva de Servicios de Pago II (PSD2) del Espacio Económico Europeo (EEE) que las empresas incluyan SCA.  Esta directiva tiene como objetivo lograr que los pagos electrónicos sean más seguros para los ciudadanos europeos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Proceso de autenticación para el pago de los servicios de Wix

Wix utiliza la autenticación 3DS (3 Domain Secure) para cumplir con los requisitos de la directiva PSD2, que requiere que los comerciantes y compradores que se encuentran en el EEE utilicen la autenticación multifactor.
El proceso de autenticación de 3DS comienza después de que el comprador presiona el botón de pago. En esta etapa, el emisor de la tarjeta (el banco) pide al comprador que ingrese una contraseña que solo él conoce. Este proceso debe completarse para que el pago se procese por completo.
Nota
Como medida de seguridad adicional, los pagos de 3DS pueden requerir un cargo de hasta €1. Esta suma se utiliza para verificar tu cuenta y se reembolsa inmediatamente una vez que se completa la verificación.
El proceso de autenticación segura de clientes varía de una institución financiera a otra y puede involucrar diferentes detalles para que verifiques según tu banco específico. Depende de cada banco decidir si se necesita autenticación adicional y qué método utilizar.

Solucionar problemas con pagos de 3DS

Es posible que no puedas completar un pago de los servicios de Wix debido a un error en la autenticación reforzada del cliente. En este caso, puede aparecer uno de los siguientes mensajes de error:
Imagen de dos mensajes de error que pueden aparecer si la autenticación reforzada del cliente falla
Prueba los siguientes pasos para solucionar los problemas de pago:
  • Habilita las ventanas emergentes en tu navegador: si tienes las ventanas emergentes bloqueadas en el navegador, es posible que no veas las ventanas emergentes de tu banco.  Prueba habilitar las ventanas emergentes e intenta completar el pago.
  • Accede desde un navegador diferente: puedes intentar pagar desde un navegador diferente (por ejemplo, Firefox, Safari, Google Chrome).
  • Vuelve a intentarlo en modo incógnito: usa tu navegador en modo "incógnito" o "privado" para intentar completar el pago.
  • Prueba con un método de pago diferente: utiliza otro método de pago, como otra tarjeta o servicio de pago (por ejemplo, PayPal).
Si sigues estos pasos y continúas teniendo problemas, contacta a Atención al cliente de Wix o directamente a tu banco. El nuevo proceso de autenticación reforzada del cliente es administrado únicamente por tu banco, lo que significa que ellos deberían poder resolver cualquier inconveniente que pueda surgir.