Otras páginas de tu sitio tienen un posicionamiento más alto que tu página de inicio en los resultados de búsqueda

6 min de lectura
Si tu página de inicio no es la primera página de tu sitio que aparece en los resultados de búsqueda, hay algunas medidas que puedes intentar para mejorar el ranking de tu página de inicio.
Consejo:
Para comprender mejor cómo Google rastrea e indexa tus páginas, conecta Google Search Console a tu sitio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Comprobar si los motores de búsqueda pueden indexar tu página de inicio

Si otras páginas de tu sitio ocupan un lugar más alto en los resultados de búsqueda, es posible que los motores de búsqueda no puedan indexar tu página de inicio (enlace en inglés).
Verifica en la pestaña SEO básico en el Editor de tu sitio, si la indexación a los motores de búsqueda está habilitada.

Para permitir que los motores de búsqueda indexen tu página de inicio:

1. Ve a los ajustes de SEO de tu página de inicio:
    • Editor de Wix:
      • Haz clic en el icono Páginas y menú   a la izquierda del Editor.
      • Haz clic en el icono Más acciones junto a tu página de inicio.
      • Haz clic en SEO básico.
    • Editor X:
      • Haz clic en el icono de Páginas  en la barra superior.
      • Haz clic en el icono Más acciones junto a tu página de inicio.
      • Haz clic en SEO básico.
  2. Habilita la palanca Permite que los motores de búsqueda indexen esta página si está deshabilitada.
Consejo:
Los motores de búsqueda detectarán el cambio en tu página la próxima vez que la rastreen e indexen. Si quieres intentar acelerar este proceso, puedes enviar la URL de la página a los motores de búsqueda.

Mantener tu página de inicio actualizada

Es importante agregar regularmente contenido nuevo a tu página de inicio. En los resultados de búsqueda, los motores de búsqueda como Google posicionan mejor a las páginas que se actualizan periódicamente con contenido de alta calidad.
Asegúrate de actualizar tu página de inicio regularmente con información sobre, por ejemplo, cambios en tu negocio, nuevos proyectos en los que estás trabajando y nuevos productos o servicios que tus clientes puedan comprar.

Usar palabras clave en tu página de inicio

Si otra página de tu sitio tiene un ranking más alto que tu página de inicio, los usuarios de Google pueden estar buscando palabras clave o frases de búsqueda que se relacionan con el contenido de esa página. Identifica las principales palabras clave en el contenido de esa página e intenta agregarlas a tu página de inicio.
Se pueden dar algunas situaciones en las que es normal que otra página tenga un posicionamiento más alto que la tuya para ciertas palabras claves. Por ejemplo, es posible que tengas una entrada del blog sobre un tema que muchos usuarios buscan.
En este caso, es probable que la entrada del blog popular siempre tenga un mejor posicionamiento que tu página de inicio para una palabra clave o frase de búsqueda determinada.

Los backlinks (también conocidos como enlaces entrantes, de entrada o enlaces internos o de retroceso) son enlaces que dirigen a los usuarios a tu sitio desde otros.
Los backlinks son un aspecto importante del posicionamiento de tu sitio en los resultados de búsqueda. Cuantos más backlinks tengas de sitios de calidad, mejor posicionado aparecerá tu sitio en los motores de búsqueda como Google.
Si otra página de tu sitio tiene un mejor posicionamiento que la página de inicio, es posible que otros sitios la prefieran para enlazarse. Considera mover parte del contenido de esa página a la página de inicio para alentar a los sitios a enlazarse con esta última.

Los enlaces internos que creas en tu sitio de una página a otra también pueden influir en tu posicionamiento de búsqueda.
Si una página de tu sitio ocupa un posicionamiento más alto que tu página de inicio, intenta agregar en esa página un enlace interno que redireccione a tu página de inicio. Una buena manera de hacerlo es agregando un botón vinculado.

Aprende cómo agregar un botón vinculado en:

También es una buena idea ser coherente con tus enlaces internos. Asegúrate de usar el mismo formato cada vez que agregues un enlace interno.
Por ejemplo, si la URL de tu página de inicio es "https://www.misitioincreible.com" y usas esto como un enlace interno en una página, asegúrate de usar la misma URL cada vez que agregues un enlace interno.
¿Quieres obtener más información sobre la optimización de tu sitio para SEO?
Lee nuestro artículo sobre las mejores prácticas de SEO