Wix Photo Albums: organizar tu álbum

4 min de lectura
Cada álbum de fotos que creas está compuesto por una portada y unas galerías de álbumes. Las galerías de álbumes muestran las fotos del álbum. Puedes agregar más galerías para separar diferentes temas y reorganizarlos en cualquier momento.
En este artículo, aprende más sobre la organización de lo siguiente:

Organizar las galerías de álbumes

Estructura las galerías de tus álbumes como quieras. Puedes agregar nuevas galerías, reordenarlas, cambiarles el nombre y duplicarlas.

Para organizar las galerías de álbumes:

1. Dirígete a Álbum de fotos en el panel de control de tu sito
  2. Haz clic en Editar junto al álbum correspondiente.
Captura de pantalla de los álbumes de fotos en el panel de control con el botón Editar resaltado.
  1. Organiza tu álbum usando las siguientes opciones:
    • Agregar una nueva galería: haz clic en Agregar nueva galería a la izquierda.
    • Reordenar las galerías: haz clic en el icono Reordenar a la izquierda de la galería correspondiente y arrástrala hacia arriba o hacia abajo en la lista.
    • Cambiar el nombre de una galería:
      a. Haz clic en el icono Más acciones encima de tu galería y haz clic en Renombrar.
      b. Ingresa el nuevo nombre de la galería y haz clic en Guardar.
    • Duplicar una galería: haz clic en el icono Más acciones encima de tu galería y haz clic en Duplicar.
    • Eliminar una galería:
      a. Haz clic en el icono Más acciones encima de tu galería y haz clic en Eliminar.
      b. Haz clic en Eliminar para confirmar.
Captura de pantalla del panel Multimedia del álbum con los iconos Más acciones y Reordenar resaltados.

Organiza las fotos dentro de las galerías de álbumes individuales para que se adapten a tus necesidades. Mueve las fotos entre las galerías, organízalas en orden alfabético o alfabético inverso y elige dónde van las fotos recién agregadas.

Para organizar las fotos dentro de una galería de álbum:

1. Dirígete a Álbum de fotos en el panel de control de tu sito
  2. Haz clic en Editar junto al álbum correspondiente.
  3. Pasa el cursor sobre la galería de álbumes que deseas organizar y haz clic en Organizar elementos.
  4. Organiza tus fotos usando las siguientes opciones:
    • Reordenar las fotos: haz clic y arrastra una foto a la posición que prefieras.
    • Mover fotos a otra galería:
      a. Selecciona las fotos que quieres mover.
      b. Haz clic en Mover a en la barra superior.
      c. Selecciona la galería a la que deseas mover los archivos.
    • Organizar fotos: organiza las fotos en orden alfabético o alfabético inverso por título de imagen o nombre de archivo:
      a. Haz clic en Organizar por.
      b. Selecciona una de las opciones de orden.
    • Elige dónde van las nuevas fotos: decide si deseas mostrar las imágenes recién agregadas al principio o al final de la galería:
      a. Haz clic en el icono Ajustes en la parte superior derecha.
      b. Selecciona la opción que prefieras.
    • Elige qué título tienen las nuevas fotos: decide si las fotos no tienen título o si tienen el mismo título que su nombre de archivo:
      a. Haz clic en el icono Ajustes en la parte superior derecha.
      b. Selecciona la opción que prefieras.
    • Eliminar una foto: pasa el cursor sobre la foto y haz clic en el icono Eliminar .
Captura de pantalla para organizar las fotos en esta ventana emergente de la galería con todas las opciones enumeradas anteriormente resaltadas.
Consejo:
Los álbumes se muestran en el orden en que fueron creados. Puedes reordenarlos manualmente para resaltar un álbum específico, o configurarlos para que muestre primero el álbum más nuevo o el más antiguo.