Obtener una vista general de tus pagos

4 min de lectura
Dirígete a Pagos en el panel de control de tu sitio para ver y administrar tus pagos. Obtén un resumen de todos los pagos que hayas recibido a través de tu sitio, así como detalles extensos de transacciones individuales. Accede a información sobre las preferencias de pago de los clientes, además de ver el historial de pagos realizados a tu negocio a lo largo del tiempo.

Resumen de la actividad de pago

En la parte superior de la página, puedes ver un resumen general de tu actividad, con un recuento de tus ingresos brutos, ingresos netos y el número de pagos que has recibido hasta ahora. Selecciona el menú desplegable para ajustar el rango de fechas deseado.

Ver todos los pagos

En la sección Todos los pagos, puedes ver una lista de todos los pagos recibidos a través de cualquier método de pago o proveedor de pagos. La lista incluye los siguientes detalles para cada transacción:
  • Fecha: la fecha del pago
  • Cliente: el nombre del cliente que realizó el pedido
  • Producto/Servicio: una descripción de lo que se compró
  • Método de pago: el método de pago utilizado (por ejemplo, tarjeta de crédito, PayPal, etc.)
  • Estado: el estado actual del pago (por ejemplo, concretado, rechazado, reembolso, pendiente)
  • Monto: el monto de la compra

Filtrar los pagos

Para buscar pagos específicos, tienes la opción de filtrar. Usa uno o más de los siguientes filtros para organizar los pagos: estado, proveedor de pagos, método de pago y tipo de pedido. Selecciona el periodo correspondiente usando los campos de fecha.

Comprender los estados de pago

Según la naturaleza y la actividad reciente de una transacción, los pagos pueden tener uno de los siguientes estados:
  • Pendiente: a la espera de que el proveedor de pagos confirme el pago
  • Concretado: la transacción se ha completado, y el proveedor de pagos ha capturado el pago
  • Rechazado: el pago no fue confirmado por el proveedor
  • Reembolso: el pago ha sido reembolsado
  • Contracargo: el cliente solicitó a la compañía de su tarjeta de crédito que devolviera los fondos

Ver más detalles del pago

Haz clic en un pago para ver más detalles sobre el mismo. Una vez que haces clic en un pago, verás una nueva página que ofrece información, como por ejemplo:
  • Detalles del pago: la ID del pago, los datos de procesamiento y el estado del pago
  • Método de pago: el proveedor de pagos y los detalles de la tarjeta de crédito
  • Detalles del pedido: descripción del pedido e información de envío
  • Información del cliente: el nombre, la dirección de email y el número de teléfono que proporcionó el cliente durante el proceso de compra

Descargar un archivo CSV de tus pagos

Si necesitas un archivo CSV, puedes descargar tu informe de pagos al instante haciendo clic en el icono Descargar .

Pagos manuales (offline)

Si estás recibiendo pagos mediante el método manual (offline), debes marcarlos como pagados antes de que aparezcan en la página de pagos.
Puedes marcar manualmente los siguientes pagos como pagados:

Preguntas frecuentes

Haz clic en las preguntas a continuación para obtener más información sobre cómo aceptar pagos.