Marketing en redes sociales: administrar y programar una publicación en redes sociales

5 min de lectura
Programa las publicaciones con anticipación para las fiestas o eventos importantes de modo que no tengas que preocuparte por estar cerca de la computadora en ese momento. Crea el contenido con antelación y programa las publicaciones de Facebook e Instagram para una fecha posterior.

Puedes ver una lista de todas tus publicaciones programadas desde el panel de control de Marketing de redes sociales, donde también puedes editar la sincronización.

En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Programar una nueva publicación en redes sociales

Después de conectar tus cuentas de redes sociales y crear el contenido de tu publicación en redes sociales, puedes elegir programar la publicación para una fecha y hora específicas.

Para programar una publicación en redes sociales:

1. Ve a Marketing en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Acciones rápidas y selecciona una opción del menú desplegable:
Captura de pantalla del programador de publicaciones en redes sociales.

Programar un borrador de publicación

Programa los borradores de las publicaciones para que se publiquen a la hora que mejor se adapte a ti y a tu audiencia.

Para programar una publicación como borrador:

1. Ve a Marketing en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Tus publicaciones en redes sociales
  3. Pasa el cursor sobre el borrador de la entrada correspondiente y haz clic en el icono Más acciones
  4. Haz clic en Previsualizar y publicar.
Captura de pantalla que muestra la vista previa y la publicación de una publicación en redes sociales.
  1. Haz clic en Programar para más tarde en ¿Cuándo quieres que se comparta la publicación?
  2. Usa el selector de fechas para elegir el día de publicación deseado.
  3. Elige una hora del día para la publicación.
    Nota: Asegúrate de verificar la zona horaria. Si es incorrecta, cámbiala en la configuración del navegador.
  4. Haz clic en Aplicar.
  5. Haz clic en Programar en la parte inferior derecha para programar la publicación.

Administrar las publicaciones programadas

Mira todas tus publicaciones programadas desde el panel de control de Marketing en redes sociales. Puedes editar una publicación existente, reprogramarla para otro día o eliminar la publicación.

Para administrar las publicaciones programadas:

1. Ve a Marketing en redes sociales en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Tus publicaciones en redes sociales.
  3. Selecciona Programada en el menú desplegable Todos los estados
Captura de pantalla de la página de actividad en las redes sociales con la opción Programada seleccionada en el menú de filtros.
  1. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la entrada que deseas gestionar.
  2. Administra la entrada con las siguientes opciones: