Ley de servicios digitales: aviso sobre moderación de contenidos y número de usuarios

2 min de lectura
La Ley de Servicios Digitales (DSA) de la UE tiene como objetivo crear un espacio digital más seguro donde los derechos fundamentales de los usuarios estén protegidos. Estos son valores que comparte Wix. En Wix, nos comprometemos a proporcionar una plataforma segura y acogedora para nuestros usuarios.
Las pautas de contenido de Wix.com se componen de 3 pilares fundamentales:
  • Wix es una herramienta potente, que permite a cualquier persona tener la libertad de crear, expresarse y publicar contenido de lo más diverso a través de Internet.
  • En Wix, nos es de máxima prioridad asegurarnos de que nuestros empleados, usuarios y usuarios de usuarios se sientan seguros.
  • Según nuestras políticas, todos los usuarios deben ser tratados por igual.
Como parte de este compromiso, adoptamos medidas de moderación de contenidos tanto proactivas como reactivas, para garantizar que el contenido de nuestra plataforma se adhiera a nuestras políticas y pautas.

Medidas proactivas

Basado en la disposición del "Buen samaritano" que se describe en la DSA, Wix lleva a cabo investigaciones voluntarias con el objetivo de identificar y actuar contra el contenido ilegal. Hacemos esto aplicando una combinación de herramientas automatizadas y una revisión llevada a cabo por personas, para moderar de forma proactiva el contenido en nuestra plataforma.
Nuestras herramientas automatizadas están diseñadas para esforzarnos al máximo para intentar identificar actividades ilegales específicas, como pueden ser:
  • Material de abuso sexual infantil (CSAM): una vez identificado, nuestro equipo de moderadores capacitados revisa y, si es necesario, toma medidas sobre el contenido sospechoso.
  • Phishers y comportamiento fraudulento: basándonos en patrones específicos, nos esforzamos por identificar las cuentas cuyo objetivo principal es realizar cualquier forma de estafa por la web. Esto incluye publicar sitios web maliciosos o engañar a los visitantes para que proporcionen información confidencial, como contraseñas, detalles de la cuenta o números de tarjetas de crédito.

Medidas reactivas

Además, Wix emplea las siguientes medidas reactivas:
  • Canales de comunicación: Wix ofrece canales que permiten, tanto a los individuos como a las agencias del orden público, informar sobre contenido que presuntamente viola la ley o nuestros términos y políticas.
  • Moderación: proporcionamos capacitación y apoyo continuos para asegurarnos de que nuestros moderadores tengan las habilidades y los conocimientos necesarios para moderar el contenido de manera efectiva.

Cómo contactarnos

Si eres un individuo y encuentras algún contenido en nuestros servicios que crees que es ilegal o que viola nuestros términos y políticas, denuncia un posible abuso.
Si representas a una agencia pública para la aplicación de la ley, puedes enviar tus solicitudes a la dirección de email: subpoenas@wix.com

Número de usuarios europeos según la Ley de Servicios Digitales para Wix.com

La Ley de Servicios Digitales requiere que Wix publique información sobre el promedio de los destinatarios activos mensuales de nuestro servicio.
Durante el periodo de seis meses comprendido entre el 1 de julio de 2023 y el 31 de enero de 2024, Wix.com tenía un promedio de aproximadamente 1 millón de destinatarios mensuales de nuestro servicio en la Unión Europea.