Acerca de las integraciones de marketing

5 min de lectura
Con las integraciones de marketing de Wix, puedes conectar tus herramientas de marketing favoritas y usarlas con tu sitio Wix.
Conecta tu sitio a herramientas como Google Analytics, Google Ads y Píxel de Meta para comenzar a medir tus campañas online, recopilar información valiosa sobre el comportamiento de los visitantes y obtener sugerencias personalizadas útiles para mejorar tu sitio.
Importante:
Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.
Captura de pantalla de la página Integraciones de marketing en el panel de control de un sitio.
Antes de comenzar:
Para usar las integraciones de marketing, debes hacer Upgrade a tu sitio y conectar un dominio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Opciones de integraciones de marketing de Wix

Conéctate a un conjunto de herramientas prediseñadas, destinadas a mejorar la eficacia de tu marketing al recopilar estadísticas, crear flujos de remarketing y subir tus productos y servicios a las principales plataformas de eCommerce.

Puedes elegir entre las siguientes integraciones para conectarlas a tu sitio:
Integración
Para qué puedes usarla
¿Por qué con Wix?
Descubre de dónde vienen los visitantes y qué hacen en tu sitio.

Haz un seguimiento de la cantidad de personas que visitan una página, dónde, cuánto tiempo permanecen en ella y qué palabras clave usan para encontrar tu sitio.

Genera informes sobre los visitantes del sitio, el tráfico del sitio, las estadísticas de las campañas de marketing y más.
Wix proporciona un conjunto de eventos de negocio listos para usar para agilizar el proceso. No se necesita ninguna configuración adicional, y todos los informes necesarios están disponibles de inmediato.
Haz un seguimiento de tus campañas de Facebook, consulta las tasas de conversión y más.

El API de conversiones (CAPI) es una tecnología que ofrece Meta para complementar la funcionalidad del píxel de Meta. Esto permite que los negocios envíen eventos web medidos directamente desde los servidores de Wix al servidor de Meta.
Wix ofrece píxel y API de conversiones de Meta como solución nativa, sin necesidad de instalar apps o complementos adicionales, lo que mejora la exactitud de los datos con una conexión de servidor a servidor. Esto también evita los riesgos de usar solo el seguimiento basado en el navegador, como perder eventos debido a bloqueadores y banners emergentes.

Después de la conexión, todos los eventos se envían automáticamente a través del servidor y el navegador sin ninguna configuración ni costo adicional.
Utiliza Google Tag Manager para implementar un sistema de gestión de etiquetas.

Mantén tus etiquetas y fragmentos de código de terceros actualizados y organizados en una ubicación conveniente.

Nota: Evita instalar Google Analytics y Google Tag Manager al mismo tiempo, ya que puede dar lugar a duplicidades.
Wix proporciona un conjunto de eventos de negocios compatibles con el formato de Google Analytics, fácilmente personalizables para otras plataformas de analítica y marketing.

Ofrecemos un archivo JSON listo para usar con variables y disparadores preconfigurados. Esto se puede importar fácilmente en el contenedor de Google Tag Manager.
Realiza campañas de anuncios de remarketing dirigidas y obtén sugerencias personalizadas útiles con el seguimiento de conversiones.

Muestra anuncios dirigidos a los clientes que ya han visitado tu sitio y mide las acciones de conversión que los usuarios realizan después de hacer clic o ver tus anuncios de Google.
Wix integra Google Ads directamente en la plataforma, lo que significa que puedes configurar y administrar tus campañas publicitarias directamente desde el panel de control de Wix.

Esto significa que puedes optimizar la vista y hacer un seguimiento fácilmente del rendimiento de tus campañas de Google Ads.
Mide con exactitud los eventos cuando un visitante del sitio completa con éxito un embudo de negocio al comprar un producto, reservar un servicio o enviar un formulario de clientes potenciales.
Conecta las conversiones de Google Ads si estás ejecutando Google Ads para mejorar la precisión de los esfuerzos de remarketing.
Usa la integración de píxeles con TikTok de Wix para agregar un píxel a tu sitio y obtener información sobre tu audiencia.

Haz un seguimiento de las conversiones a tu sitio para tus campañas publicitarias de Tiktok y obtén datos que puedes usar para optimizar tus anuncios y mejorar el retargeting. El seguimiento también mejora el remarketing y optimiza automáticamente el costo por clic.
Wix proporciona un conjunto de eventos de negocio listos para usar para agilizar el proceso. No se necesita ninguna configuración adicional para generar informes de conversiones correctamente.
Promociona los productos de tu tienda en Facebook a través de diferentes canales de venta.

Actualiza automáticamente tu catálogo de Facebook con información importante sobre tus productos, como el nombre, la descripción y el precio.
Wix crea el archivo de datos del catálogo de Facebook por ti. Si tienes una tienda que contiene productos, Wix genera automáticamente el archivo.

El archivo está estructurado de acuerdo con los requisitos de Facebook. Está listo para ser cargado y sincronizado con Facebook en las bases de publicaciones periódicas. Por lo tanto, tu tienda de Facebook o Instagram siempre tendrá información actualizada sobre los precios y la disponibilidad de tus productos.
Agrega productos de tus tiendas de Wix Stores a tu catálogo de Google Merchant Center.

Promociona los productos de tu tienda en Google y programa actualizaciones periódicas para que tu catálogo esté actualizado con cualquier cambio que realices.
Wix crea el feed de Google Merchant Center por ti. Por ende, no necesitas actualizar tus datos manualmente. El feed te ayuda a mostrar tus productos en los listados de Google Shopping, la búsqueda de Google, Google Imágenes y la pestaña Google Shopping. También puedes crear Google Ads para productos.

Tu feed de Google Merchant Center siempre tendrá información actualizada sobre los precios y la disponibilidad de tus productos, lo que proporciona una experiencia rica desde el punto de vista visual para los usuarios que buscan productos.
Mide y analiza el comportamiento de los visitantes de tu sitio.

Obtén datos de tráfico detallados sobre los visitantes que acceden al sitio desde la computadora y desde dispositivos móviles en tiempo real e identifica los canales que dirigen a la audiencia a tu sitio.
Accede y analiza los datos del sitio web con facilidad, haz un seguimiento de las conversiones y optimiza tus sitios para obtener un mejor rendimiento: todo dentro del entorno familiar del panel de control de Wix.

Esta integración agiliza el proceso de recopilación de información valiosa e implementación de mejoras, lo que aumenta la eficacia de tus sitios.
Agrega tu propio archivo de vendedores digitales autorizados (ads.txt) y controla quién puede anunciarse en tu sitio.
Usar ads.txt con Wix te permite asegurarte de que tu inventario de anuncios esté debidamente protegido y monetizado. Esta integración simplifica el proceso y te ayuda a mantener campañas publicitarias confiables en todo tu sitio.

Agregar integraciones de marketing a tu sitio

Puedes agregar integraciones a tu sitio desde la sección Integraciones de marketing del panel de control de tu sitio.

Para agregar una integración:

1. Ve a Integraciones de marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Encuentra la integración que deseas agregar.
  3. Haz clic en Conectar.
  4. Sigue las instrucciones para completar la configuración.
¿No encuentras la app que buscas?
Si hay apps que te gustaría agregar que no se muestran en las integraciones de marketing, existen formas alternativas de agregarlas. Más información