Google Ads con Wix: acerca de las campañas de Shopping de máximo rendimiento de Google Ads

4 min de lectura
Importante:
Esta función aún no está disponible para todos los usuarios.
Notas:
  • Las campañas de Shopping de máximo rendimiento de Google solo están dirigidas a los usuarios de Wix Stores.
  • Esta opción de campaña solo está disponible una vez que hayas configurado una cuenta de Soluciones de Google Merchant, hayas incluido los productos de tu tienda y los hayas enviado a Google.
Muestra tus productos a millones de clientes potenciales con una campaña de Shopping de máximo rendimiento de Google Ads. Las campañas publicitarias de máximo rendimiento muestran los anuncios de tus productos en todos los canales de Google simultáneamente, incluidos YouTube, la búsqueda de Google y Google Shopping.
Comienza por configurar una cuenta de Soluciones de Google Merchant y haz que tus productos se incluyan y se aprueben. Luego, regresa a la pestaña Google Ads en el panel de control de tu sitio para establecer el idioma, la ubicación y el presupuesto de tu campaña antes del lanzamiento.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

¿Qué es una campaña de Shopping de máximo rendimiento?

Las campañas de Shopping de máximo rendimiento de Google te permiten anunciar los productos de tu tienda en todos los canales de Google a la vez. Estas campañas están destinadas a empresas que desean utilizar la red publicitaria de Google para promocionar sus productos. Se valen del aprendizaje automático para optimizar la ubicación y la entrega de los anuncios y para que se muestren a las personas adecuadas.
Una vez que creas una cuenta de Soluciones de Google Merchant y lanzas tu campaña, Google transmite los anuncios de tus productos en todos sus canales, incluidos Google Shopping, YouTube y la búsqueda de Google.
Más información sobre las campañas de máximo rendimiento.

Crear una campaña de Shopping de máximo rendimiento con Wix

El primer paso para crear una campaña de Shopping de máximo rendimiento consiste en crear una cuenta de Soluciones de Google Merchant. Si no tienes una cuenta, se te pedirá que configures una después de seleccionar el objetivo de tu campaña. A continuación, elige un idioma y las ubicaciones de destino para los anuncios de tu producto. Por último, establece un presupuesto y lánzala.
Nota:
Después de incluir tus productos en Soluciones de Google Merchant, Google puede tardar hasta 72 horas en aprobarlos.

Para crear una campaña de Shopping de máximo rendimiento:

1. Ve a Google Ads en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic Comenzar a anunciar.
  3. Haz clic en Anunciar productos en el objetivo publicitario Impulsar compras de productos.
  4. Antes de poder lanzar tu campaña, crea una cuenta de Soluciones de Google Merchant para mostrar tus productos. Haz clic en Ir a Soluciones de Google Merchant para configurar una cuenta. Más información sobre cómo crear una cuenta de Soluciones de Google Merchant.
  5. Una vez conectada tu cuenta de Soluciones de Google Merchant y aprobados tus productos, puedes comenzar a crear tu campaña. Elige el idioma de tu campaña, las ubicaciones donde deseas mostrar tus anuncios y establece un presupuesto para la campaña.
  6. Compra una suscripción y lanza tu campaña.
Captura de pantalla del panel de control de Google Ads con una configuración de campaña de Shopping
Puedes hacer un seguimiento del progreso y las métricas de tu campaña desde el panel de control de Google Ads con Wix.