Email marketing: personalizar tus campañas con valores dinámicos

6 min de lectura
Personaliza tus campañas de email mediante el uso de valores dinámicos. Los valores dinámicos son marcadores de posición en tu email que insertarán la información personalizada de tu destinatario, como su nombre o su apellido. Agregar este toque personal a una campaña aumenta significativamente la atención que los usuarios le prestan a tus emails.
Puedes usar valores dinámicos tanto en el texto como en el asunto de la campaña para involucrar mejor a los destinatarios de los mismos.
Nota:
Los valores dinámicos no aparecen en campañas de email de prueba. Tus destinatarios sí los verán cuando envíes la campaña.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar valores dinámicos al texto de la campaña

Puedes incluir valores dinámicos en cualquiera de los elementos de texto de tu campaña de email. Agrega el nombre del destinatario, la dirección de email o la URL de tu sitio para que el contenido sea personal y genere ganas de leerlo.

Para agregar valores dinámicos al texto de tu campaña:

Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Email Marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Editar junto a una campaña existente o crea una nueva.
  3. Selecciona cualquier elemento de texto o agrega uno nuevo.
  4. Haz clic donde quieras agregar el valor dinámico.
  5. Haz clic en + Agregar valor dinámico
  6. Selecciona un valor haciendo clic en el menú desplegable:
    • Nombre de la persona de contacto
    • Apellido de la persona de contacto
    • Dirección de email de la persona de contacto
    • La URL de tu página web
  7. (Opcional) Escribe un texto alternativo en el cuadro de texto.
Consejo:
Agregar un texto de respaldo garantiza que el destinatario no vea un espacio en blanco si la información para el valor dinámico no está disponible.

Agregar valores dinámicos a la línea de asunto de la campaña

Cuando lo tengas todo listo para enviar tu campaña, llama la atención de los destinatarios sobre tu correo electrónico al incluir sus detalles en el asunto.

Para agregar valores dinámicos a la línea de asunto:

Panel de control
App Wix Owner
App Wix Studio
  1. Ve a Email Marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Editar junto a una campaña existente o crea una nueva.
  3. Cuando termines de editar, haz clic en Siguiente.
  4. Agrega al menos un destinatario y selecciona Siguiente.
  5. Haz clic en Editar en la sección de la línea de asunto.
  6. Haz clic en + Agregar valor dinámico debajo de la línea de asunto o del texto de la vista previa.
  7. Selecciona valores en el menú desplegable para agregarlos a la línea de asunto:
    • Nombre de la persona de contacto
    • Apellido de la persona de contacto
    • Dirección de email de la persona de contacto
    • La URL de tu página web
  8. (Opcional) Escribe un texto alternativo en el cuadro de texto.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre el uso de valores dinámicos.