Editor de Wix Studio: solución de problemas con espacios y barras de desplazamiento horizontal

4 min de lectura
Al crear un sitio en el Editor de Wix Studio, es posible que notes que aparecen barras de desplazamiento horizontales y espacios en blanco no deseados. Sigue los pasos de este artículo para aprender lo que debes verificar y asegurarte de que no aparezcan en ningún tamaño de pantalla.
GIF que muestra un sitio online que debe desplazarse horizontalmente para poder ver el contenido.

Paso 1 | Busca y recoloca los elementos en el panel Capas

Si un elemento está fuera de los límites de la sección, se crea automáticamente un espacio en blanco para que el elemento sea visible en su totalidad. Utiliza el panel Capas para ver una lista de los elementos de la página y haz clic en cada uno para verificarlos y recolocarlos según sea necesario.

Para encontrar y reposicionar elementos en el panel Capas:

1. Haz clic en Capas  a la izquierda del Editor de Wix Studio.
  2. Selecciona un elemento para encontrarlo en la página.
  3. Cambia la posición del elemento con las siguientes herramientas:
Una imagen donde está seleccionado el panel Capas. El cursor pasa sobre el campo de ancho en el panel Inspector profesional.

Paso 2 | Revisa los bordes de la página

Si bien un elemento puede estar posicionado dentro de una sección, sus bordes aún pueden traspasar los límites de la página y crear un espacio en blanco o una barra de desplazamiento horizontal. Esto sucede a menudo con los elementos de texto.
Haz clic en cada sección y pasa el cursor sobre todos los elementos que se encuentran cerca de los bordes de la página. Si alguno de ellos está desbordado, puedes moverlo o cambiar su tamaño según sea necesario.
Un sitio del Editor de Wix Studio. El cursor pasa sobre una imagen, que va más allá de los límites de la página.

Paso 3 | Cambia el ajuste de Desbordamiento del contenido de la página

Puedes ocultar el contenido desbordado de una página para evitar que se muestren automáticamente espacios en blanco y barras de desplazamiento horizontal. Esta configuración "reduce" los bordes de la página, por lo que se recortan los elementos (o las partes de los mismos) que están desbordados.

Para cambiar los ajustes del contenido con desbordamiento:

1. Selecciona la página:
    1. Ve a la página correspondiente.
    2. Haz clic en Capas  a la izquierda del Editor de Wix Studio.
    3. Haz clic en Página.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor de Wix Studio.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Selecciona Ocultar en el menú desplegable Desbordamiento del contenido.
El panel Inspector profesional de una página en el Editor de Wix Studio. El cursor pasa sobre la opción Ocultar.

Paso 4 | Verifica la altura de la sección

La altura o la altura mínima que estableciste para una sección o cuadrícula CSS puede crear un espacio. Si estás usando el comportamiento Ajustar a la pantalla o la medida vh (que es relativa a la altura de la ventana de visualización), el espacio puede aparecer más grande en pantallas más grandes.
Puedes usar el panel Inspector profesional para verificar la cuadrícula CSS y el tamaño de la sección, y cambiar la altura o la altura mínima según sea necesario.

Para verificar la altura de la sección:

1. Selecciona la sección correspondiente.
  2. Haz clic en la flecha Abrir Inspector profesional  en la parte superior derecha del Editor de Wix Studio.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño .
  4. Verifica y configura los ajustes de Altura y Altura mínima en Tamaño
El panel Inspector profesional de una sección en el Editor de Wix Studio. El cursor pasa el cursor sobre el campo Altura.