Editor de Wix: solucionar problemas con las animaciones en tu sitio online

4 min de lectura
Las animaciones son una excelente manera de captar la atención de los visitantes y dirigirlos a contenido relevante e interesante. Sin embargo, es posible que notes que no funcionan como se esperaba en tu sitio online.
Si tienes inconvenientes con las animaciones, lee este artículo para obtener más información sobre las causas y las posibles soluciones.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
GIF que muestra efectos de animación en un sitio online. La imagen principal y el texto aparecen gradualmente.
Antes de comenzar:
  • Primero verifica que el problema no se deba a causas locales. Es posible que necesites borrar tu caché y actualizar tu navegador. Obtén más información con el Asistente técnico de Wix.
  • Ten en cuenta que las animaciones no se reproducen en el Editor de tu sitio. Para ver las animaciones, haz una vista previa de tu sitio o verlo online.

Las nuevas animaciones no se reproducen en el sitio online

Si recientemente agregaste una animación a un elemento, pero no puedes verlo en tu sitio online, es posible que no hayas publicado los cambios. Para que las actualizaciones se reflejen en tu sitio online, debes publicarlas.

Para publicar los cambios del sitio:

1. Ve a tu sitio en el Editor.
  2. Haz clic en Publicar en la parte superior derecha.
  3. (Opcional) Haz clic en Ver sitio para ser redirigido a tu sitio online.
  4. Haz clic en Hecho.

Animaciones retrasadas o lentas

Los efectos de animación son una forma divertida de darle vida a tu sitio y agregar creatividad. Sin embargo, al igual que cualquier otro efecto o elemento, tener demasiadas animaciones en una página puede causar inconvenientes de rendimiento o de carga.
Un GIF que muestra un botón con una animación en el sitio online.
Si notas en tu sitio online que las animaciones van lentas o están retrasadas, deberías considerar la posibilidad de reducir la cantidad de efectos y elementos que tienes en tu página. Más información sobre la optimización de elementos en tu sitio

Las animaciones no se reproducen en ciertos dispositivos

Tú o tus visitantes pueden notar que los efectos de animación no se reproducen en tu sitio Wix online, tanto en dispositivos móviles como en computadoras de escritorio.
Esto podría suceder si los visitantes están viendo tu sitio desde sistemas operativos con una función de movimiento reducido. Cuando está activada, esta función evita que las animaciones se reproduzcan en el navegador.
Tanto tú como tus visitantes pueden desactivar la función de movimiento reducido desde sus dispositivos para ver las animaciones en tu sitio. Haz clic en el dispositivo correspondiente a continuación para aprender a deshabilitar el movimiento reducido:
Consejo:
El movimiento reducido también se habilita automáticamente para algunos dispositivos móviles en modo de batería baja o de ahorro de energía.

Efectos de animación que se reproducen en el elemento incorrecto

Si notas que el elemento incorrecto tiene un efecto animado en tu sitio online, es posible que hayas agregado accidentalmente una animación a ese elemento. Asegúrate de aplicar la animación al elemento correcto, especialmente si colocas varios elementos juntos.

Para comprobar que un elemento está animado:

1. Haz clic en el elemento.
  2. Haz clic en el icono animación .
  3. Mira si se ha seleccionado una animación.
Consejo:
Para eliminar una animación de un elemento, haz clic en el icono de animación y luego haz clic en Ninguno .

¿Todavía necesitas ayuda?

Si el problema persiste después de seguir los pasos anteriores, contáctanos y proporciónanos los siguientes detalles
  • El problema que estás experimentando y los pasos que ya has tomado.
  • La URL de la página donde se produce el problema de la animación.