Editor de Wix: crear una landing page (por ejemplo, la página 'Próximamente')

5 min de lectura
Una landing page te permite crear una experiencia centrada en la intención para los visitantes de tu sitio, como una página "En construcción" o "Próximamente". Las landing pages pueden captar la atención de los visitantes y alentarlos a interactuar realizando acciones como suscribirse a tu sitio web, o registrarse en tus servicios. Más información
Tu landing page no debe mostrar un encabezado ni un pie de página. De esta manera, los visitantes pueden centrarse en el mensaje de tu página, y también es útil si tu sitio aún no está listo.
Puedes crear una landing page desde cero o elegir una plantilla disponible en Wix.

Aprende más sobre lo siguiente:

Crear una landing page desde cero

Comienza a crear una landing page desde cero añadiendo una página en blanco a tu sitio. Luego puedes personalizar y crear el sitio agregando elementos como imágenes, texto y formularios.

Para crear una landing page desde cero:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en + Agregar página  en la parte inferior del panel.
3.  Haz clic en + Pág. en blanco en la parte superior izquierda.
4. Escribe el nombre de la página, por ejemplo, "Próximamente".
5. Haz clic en Hecho.
6. Haz clic en el icono Mostrar más  en la página de la lista.
7. Haz clic en Opciones.
8. Haz clic en la pestaña Estilos.
9. Selecciona Sin encabezado ni pie de página.
10. (Opcional) Convierte la landing page en la página de inicio de tu sitio:
      a.   Haz clic en la pestaña Información.
      b.  Haz clic en Aceptar junto a Establecer como página de inicio.

Crear una landing page usando una plantilla

Agrega una plantilla de página optimizada de Wix para comenzar a atraer visitantes o recopilar clientes potenciales.
Hay diversas opciones para elegir, y las plantillas incluyen elementos como formularios y encabezados para ayudarte a crear una landing page llamativa y atractiva.

Para agregar una plantilla de landing page:

1. Haz clic en Páginas  a la izquierda del Editor.
2. Haz clic en + Agregar página en la parte inferior del panel.
3. Haz clic en Landing Page en el menú de la izquierda.
4. Pasa el cursor sobre la página elegida y haz clic en Agregar página.
5. Escribe el nombre de la página en el campo.
6. Haz clic en Hecho.
7. Haz clic en el icono Mostrar más  en la página de la lista.
8. Haz clic en Opciones.
9. Haz clic en la pestaña Estilos.
10. Selecciona Sin encabezado ni pie de página.
11. (Opcional) Convierte la landing page en la página de inicio de tu sitio:
      a.  Haz clic en la pestaña Información.
      b.  Haz clic en Aceptar junto a Establecer como página de inicio.
Consejo:
También puedes crear una landing page llamativa e informativa con nuestro creador de landing pages gratuito.

Información útil sobre las landing page

Al diseñar tu landing page, es importante tener en cuenta los siguientes puntos:
  • Si quieres que la landing page sea la primera página que se vea al acceder a la URL de tu sitio web, debes establecerla como tu página de inicio.
  • Si no estás listo para que los visitantes vean todo tu sitio, también puedes evitar que los motores de búsqueda encuentren tu sitio. Más información
  • Puedes generar conciencia y entusiasmo por tu sitio o marca enlazando la landing page en una campaña de email marketing
Si has configurado tu landing page para que no muestre el encabezado ni el pie de página, también debes tener en cuenta estos puntos:
  • No tiene menú. Si deseas que tus visitantes puedan navegar por el resto de tu sitio, asegúrate de enlazar un botón a la página principal de tu sitio. Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo enlazar botones a las páginas del sitio.
  • No muestra los elementos configurados como "mostrar en todas las páginas".
  • Es posible que algunas apps no aparezcan en tu página. Más información
¿Deseas obtener más información sobre las landing pages?
El blog de Wix tiene información sobre cómo las landing pages pueden ayudarte a alcanzar tus objetivos. Más información