Editor de Wix: administrar menús avanzados

5 min de lectura
Administra los elementos en el menú avanzado para dirigir a los visitantes al contenido relevante, en el orden que elijas. Puedes cambiar el nombre de los elementos, usar la navegación secundaria para organizarlos o eliminar los elementos que ya no son necesarios.
En este artículo, aprenderás a hacer lo siguiente:

Agregar elementos al menú

Agrega elementos al menú para mostrar lo que quieras de tu sitio. Puedes agregar páginas y enlaces, y crear submenús para optimizar el contenido para los visitantes.

Para agregar nuevos elementos al menú

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en Agregar ítem en la parte inferior.
  4. Elige el tipo de elemento que deseas agregar al menú:
    • Páginas del sitio: agrega páginas del sitio como elementos del menú.
    • Enlace: agrega un enlace al menú. Puedes enlazar a sitios externos, documentos y más.
    • Sección: agrega una sección de página como elemento en tu menú. Cuando los visitantes hacen clic en él, son llevados a la sección.
    • Ancla: muestra un enlace a un ancla de página en el menú. Al hacer clic en él, los visitantes se dirigen al ancla correspondiente.
    • Título del submenú: agrega un submenú desplegable para organizar los ítems. Una vez que agregues el título, puedes arrastrar y soltar elementos del menú debajo del submenú.

Cambiar el orden de los elementos del menú

Puedes decidir el orden de los elementos del menú y cambiarlo en cualquier momento. Por ejemplo, usa el orden para mostrar los elementos alfabéticamente, por orden de importancia o incluso para contar una historia.

Para reordenar los elementos del menú:

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic y arrastra los elementos del menú al orden deseado.

Renombrar los elementos del menú

Cambia el nombre de los elementos del menú para dar a los visitantes una indicación clara del contenido al que conducen. Algunos ejemplos populares de nombres de elementos incluyen "Contáctanos" y "Acerca de".
Nota:
Si cambias el nombre de una página en el panel del menú, el nombre se cambia automáticamente en todo tu sitio.

Para renombrar un elemento del menú:

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en el icono Más acciones junto al elemento correspondiente.
  4. Haz clic en Renombrar o en Renombrar página.
  5. Ingresa el nuevo nombre en el campo.
  6. Haz clic en Hecho.

Configurar un submenú

Crea un submenú para categorizar y mostrar los elementos en una lista cuando los visitantes pasan el cursor sobre él. Por ejemplo, puedes crear un submenú llamado "Servicios" y luego agregar los elementos o páginas relevantes a continuación (por ejemplo, "Consultas", "Citas", etc.).

Para agregar y configurar un submenú:

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en Agregar ítem en la parte inferior del panel.
  4. Selecciona Título del submenú.
  5. Ingresa el nombre del submenú en el campo.
  6. Haz clic en Hecho.
  7. Haz clic y arrastra las páginas que deseas sobre el título del submenú para agregarlas.
GIF que muestra las páginas del menú que se arrastran y sueltan en un título de submenú.

Configurar sub-subelementos

Si configuraste un submenú, puedes organizarlo aún más agregando sub-subelementos. Cuando los visitantes pasan el cursor sobre el elemento del submenú, se abre otro submenú. Esta es una excelente manera de categorizar la información como desees y hacer que sea aún más fácil para los visitantes encontrar lo que necesitan.
Importante:
  • Los sub-subelementos solo están disponibles en los menús horizontales que agregas manualmente desde el panel Agregar elementos. No están disponibles en los menús que vienen con las plantillas de sitio que elijas, ni en los menús verticales.
  • Antes de comenzar, asegúrate de crear un submenú para añadirle todos los sub-subelementos relevantes.

Para crear un submenú:

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic y arrastra los sub-subelementos directamente debajo del submenú correspondiente.
  4. Haz clic en el icono Más acciones junto a la sub-subpágina.
  5. Haz clic en Mover debajo de (nombre del elemento).
  6. Repite los pasos 4 a 5 para cada sub-subpágina.
GIF que muestra una página que se establece como un subelemento en el panel
¿Sabías lo siguiente?
Puedes agregar cualquier tipo de elemento de menú a tus sub-submenús (por ejemplo, páginas, enlaces, anclas, etc.)

Eliminar y ocultar elementos del menú

Actualiza el menú avanzado para mantener la información al día y que resulte relevante. Puedes eliminar u ocultar elementos del menú para evitar que los visitantes vean ciertas páginas o submenús.

Para eliminar un elemento de un menú:

1. Haz clic en el menú avanzado en el Editor.
  2. Haz clic en Administrar menú.
  3. Haz clic en el icono Más acciones junto al elemento correspondiente.
  4. Haz clic en Ocultar del menú o en Eliminar del menú.
Nota:
Solo puedes ocultar las páginas del sitio de tu menú; esto no elimina la página de tu sitio. Si eliminas un título de submenú, solo se elimina del menú.