Wix Video: configurar las suscripciones del canal

Importante:
  • Esta función ha sido reemplazada por los Planes de precios de Wix para la mayoría de los usuarios.  Más información
  • Si tienes suscripciones pero quieres cambiar a Planes de precios, esto cancelará cualquier suscripción existente que tengas.
Monetiza el contenido de los videos con suscripciones de pago al canal. Esta tarifa mensual permite a los suscriptores acceder a todos los videos de pago en ese canal. Esta barrera de pago es una excelente manera de separar el contenido público del premium.
Importante:
Para aceptar el pago de las suscripciones del canal, debes establecer el método de pago como PayPal, Stripe o Wix Payments (Stripe y Wix Payments permiten el pago mediante tarjeta de crédito).

Para configurar las suscripciones a canales en Wix Video:

1. Ve a la Videoteca.
  2. Selecciona la pestaña Canales a la izquierda.
  3. Haz clic en el canal que quieres ofrecer para que se suscriban.
  4. Selecciona Editar junto a Info del canal.
  5. Desplázate hacia abajo a Suscripciones del canal.
  6. Activa la palanca  para habilitar las suscripciones a este canal.
    • Habilitada: los espectadores pueden comprar una suscripción mensual al canal y acceder a los videos pagos.
    • Desactivado: El canal permanece gratuito. (Los videos de pago individual siguen estando disponibles para la compra).
  7. Ingresa una tarifa mensual para la suscripción.
  8. Selecciona o anula la selección de la casilla de verificación Solo los suscriptores pueden ver videos de pago en este canal.
    • Seleccionado: solo los suscriptores pueden ver videos comprados en este canal. Quienes no son suscriptores, no pueden comprar videos individuales.
    • No seleccionado: quienes no son suscriptores, pueden comprar videos individuales.
Nota:
Si un video que se puede comprar aparece tanto en un canal de suscriptores como en un canal gratuito, los visitantes podrán comprarlo, incluso si la casilla de verificación está seleccionada en el canal sólo para suscriptores.
Consejos:
  • Este artículo trata sobre la monetización de un canal completo. Puedes obtener más información sobre la monetización de uno o más videos individuales en este artículo.
  • También puedes agregar Planes de precios para monetizar el canal de video. Los espectadores pueden suscribirse y pagar por el acceso a los videos del canal de forma semanal, mensual o anual. Más información

Solucionar problemas de suscripción de los visitantes de Wix Video

Si los visitantes tienen inconvenientes para acceder a sus suscripciones de video, verifica la siguiente información:
  1. Pídele al cliente el email que ha utilizado para registrarse y confirma que tiene una suscripción activa.
  2. Pregunta por la fecha de su último cargo y el nombre que usó al registrarse.
  3. Busca las transacciones en la pestaña Transacciones con su nombre.
  4. Abre la transacción para ver si el email del cliente en la transacción es el mismo que está usando. Nota: Si el email no es el mismo que el proporcionado por el cliente, entonces proporciona al usuario el email que está unido a su nombre. Luego puede volver a intentar iniciar sesión con ese email.
Nota:
Si toda la información coincide con una suscripción activa, y el usuario todavía no puede acceder a su suscripción, entonces contacta al Centro de Ayuda de Wix y proporciónanos la siguiente información:
  1. Fecha de la última transacción
  2. Email de inicio de sesión del cliente
  3. Método de pago utilizado
Importante:
  • Es importante tener en cuenta que el correo electrónico utilizado para el pago puede ser diferente del correo electrónico utilizado para suscribirse. Por ejemplo, un visitante del sitio puede usar su correo electrónico de Gmail con regularidad e ingresar este correo electrónico al registrarse para obtener una suscripción de canal.
  • Sin embargo, es posible que tenga un email diferente al que utilizó cuando creó su cuenta de PayPal, y como realizó el pago con PayPal puede intentar utilizar el email de su cuenta de PayPal en lugar del email con el que se registró.