Configurando Píxel de Facebook usando Google Tag Manager

2 min de lectura
El píxel de Facebook es una herramienta de análisis que te permite medir la efectividad de tus campañas de marketing a través de la comprensión de las acciones que las personas realizan en tu sitio web.

Antes de comenzar, asegúrate de hacer lo siguiente:

1. Si ya instalaste el píxel de Facebook en tu sitio Wix, ahora debe desactivarlo. Esto se debe a que ejecutar el mismo código en el
  2. Administrador de etiquetas de Google y su sitio Wix puede hacer que el código se informe incorrectamente o funcione mal. Para deshabilitar tu píxel de Facebook:
    1. Ve a Configuración en el panel de su sitio .
    2. Haz clic en la pestaña Seguimiento y análisis bajo Configuración avanzada .
    3. Haz clic en el interruptor Junto a Facebook Pixel para deshabilitarlo.
  3. Agrega Google Tag Manager a su sitio.
  4. (Opcional) Agrega una variable de Administrador de etiquetas de Google para guardar su ID de Facebook. Haga clic aquí para obtener instrucciones.

Paso 1 | Crea un activador de Google Tag Manager

Crea un activador del Google Tag Manager para que rastree las páginas que han visitado los visitantes de tu sitio.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Tag Manager.
  2. Haz clic en Activadores en el menú del lado izquierdo.
  3. Haz clic en Nuevo
  4. Pasa el cursor por la Configuración del activador y haz clic en el botón Editar
  5. En Otro, haz clic en Evento personalizado
  6. En Nombre del evento, ingresa 'Vista de página'.
  7. Bajo Este activador se dispara en selecciona Todos los eventos del cliente
  8. Asígnale un nombre a tu activador: ingresa 'Wix Pageview'.

Paso 2 | Crea un tag de Google Tag Manager para que contenga tu Píxel ID de Facebook

1. Haz clic en Etiquetas en el menú del lado izquierdo.
  2. Haz clic en Nueva
  3. Pasa el cursor sobre Configuración de la etiqueta y haz clic en el botón Editar .
  4. En Personalizar, haz clic en Personalizar HTML
  5. En el cuadro de entrada ingresa lo siguiente:
1<!-- Facebook Pixel Code -->
2<script>
3!function(f,b,e,v,n,t,s){if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
4n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};if(!f._fbq)f._fbq=n;
5n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
6t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window,
7document,'script','https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
8
9fbq('init', '{{FB ID}}');
10fbq('set','agent','tmgoogletagmanager', '{{FB ID}}');
11fbq('track', "PageView");
12</script>
  1. Dale un nombre a tu etiqueta: ingresa 'Wix Facebook Pixel'.