CMS: mostrar las categorías de productos de Wix Stores en una página dinámica de lista

12 min de lectura
Crea una página dinámica de lista para mostrar todas tus categorías de productos de Wix Stores en un solo lugar. Cuando los visitantes hacen clic en una categoría, se los dirige a la Página de categoría correspondiente, donde pueden ver los productos. También puedes mostrar las categorías de tu tienda en páginas no dinámicas, como la página de inicio o la del carrito.

Puedes usar un repetidor personalizable o la Galería Wix Pro para mostrar las categorías que desees. Desde los ajustes del conjunto de datos de la página, puedes establecer un límite para la cantidad de categorías que se muestran a la vez. En el conjunto de datos, también puedes agregar filtros para mostrar solo ciertas categorías o agregar clasificaciones para controlar el orden en el que se muestran.
Captura de pantalla de un repetidor conectado a categorías de Wix Stores.
Importante:
Debes tener la nueva versión de categorías de productos de Wix Stores para seguir este tutorial. Si no la tienes, aprende cómo crear manualmente una galería de categorías con la versión original de categorías de productos.
Antes de comenzar:

Paso 1 | Agrega una página dinámica de lista para tus categorías

Ve a Colecciones de apps de Wix en el CMS del Editor y crea una página dinámica de lista a partir de la colección Stores. Esta página incluye un repetidor que ya está parcialmente conectado a las categorías de tu tienda. Si lo prefieres, puedes eliminar el repetidor y agregar una Galería Wix Pro o una tabla en su lugar para mostrar tus categorías.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
  3. Selecciona Colecciones de apps de Wix a la izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo hasta la sección Stores, pasa el cursor sobre Collections y haz clic en el icono Más acciones
  5. Haz clic en Agregar página dinámica
  1. Haz clic en Página de una lista
  2. Haz clic en Agregar al sitio
  3. (Opcional) Usa una galería o una tabla para mostrar tus categorías en lugar de un repetidor:
    1. Selecciona el repetidor y pulsa Eliminar en el teclado para eliminarlo.
    2. Agrega una Galería Wix Pro o una tabla a la página.
      Nota: Las tablas no están disponibles en el Editor X.
    3. (Solo en la galería) Haz clic en la galería y selecciona Organizar multimedia
    4. (Solo en la galería) Haz clic en Elegir todo y luego en Eliminar para eliminar todas las imágenes predeterminadas de la galería. Luego haz clic en Hecho

Consejo: Si deseas usar un estilo de repetidor diferente, puedes eliminar el repetidor predeterminado y agregar uno nuevo. Conectarás los elementos repetidores en el siguiente paso.

Conecta los campos dinámicos de la colección a un repetidor, una galería o una tabla. Los valores de estos campos dinámicos cambian en tu sitio online según la categoría que se muestre. Asegúrate de enlazar los botones o las imágenes a la URL de la página. Este enlace permite a los visitantes hacer clic para ir a la página de categoría de la tienda correspondiente.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, haz clic en el repetidor, la Galería Wix Pro o la tabla.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona Collections.
  4. (Solo en los repetidores) En Conexiones, haz clic en el elemento repetidor que deseas conectar.
    Nota: Si estás usando el repetidor predeterminado incluido con la página dinámica, los elementos Imagen y Texto ya están conectados. Puedes eliminar el elemento de texto adicional o desconectarlo y reemplazarlo con texto estático.
  5. Haz clic en los menús desplegables correspondientes y selecciona los campos dinámicos de colección que deseas conectar:
    • Nombre (texto): el nombre de la colección establecido en Wix Stores.
    • Multimedia principal (imagen): la imagen de la colección establecida en Wix Stores.
    • Slug (texto): la parte única de la URL al final de la dirección web de tu página de categorías. Puedes proceder a su configuración editando los ajustes de SEO de cada categoría de Wix Stores
    • ID (texto): el código de identificación único en el backend de cada categoría.
    • Navegar a la URL de la página: la dirección web de la página de categoría correspondiente. Para los botones, haz clic en el menú desplegable La acción del clic conecta a para seleccionar Navegar a la URL de la página. Para las imágenes o para la Galería Wix Pro, haz clic en el menú desplegable Los enlaces se conectan a para seleccionar Navegar a la URL de la página.
  1. (Solo repetidores) Haz clic en Conectar repetidor y repite los pasos 4 y 5 anteriores para conectar elementos adicionales en el repetidor.
  2. Haz clic para ajustar los elementos repetidores, la Galería Wix Pro o la tabla según sea necesario.
    Consejo: Puedes agregar o eliminar elementos de tu repetidor en cualquier momento. Desconecta los elementos si quieres usar contenido estático que no cambie según la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Vista previa para probar tu página dinámica de categorías Stores.
  4. Haz clic en Publicar si quieres publicar los cambios.

(Opcional) Paso 3 | Administra los ajustes del conjunto de datos

En los ajustes de tu conjunto de datos, puedes elegir el máximo de categorías que se pueden mostrar a la vez. También puedes agregar filtros para incluir solo ciertas categorías o agregar clasificaciones para controlar el orden en el que se muestran las categorías.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, haz clic en el conjunto de datos Colecciones y selecciona Ajustes
  1. Edita el campo Cantidad máx. de ítems mostrados para establecer el número máximo de categorías que se pueden cargar simultáneamente en la página. Esta es también la cantidad máxima de categorías que se pueden cargar por página en una barra de paginación conectada o por cada clic en un botón "Cargar más"
  2. (Opcional) Haz clic en + Agregar filtro para mostrar solo categorías específicas en el repetidor o la galería.
  3. (Opcional) Haz clic en + Agregar orden para elegir el orden en el que aparecen las categorías en el repetidor o la galería.
  1. Haz clic en Vista previa para probar tu página dinámica de categorías Stores.
  2. Haz clic en Publicar si quieres publicar los cambios.