CMS: mostrar las categorías de Wix Stores en cualquier página

12 min de lectura
Muestra todas tus categorías de productos de Wix Stores en una galería, un repetidor o una tabla de cualquier página, como tu página de inicio o tu página del carrito. Cuando los clientes hacen clic en una categoría, van a la página de categoría correspondiente, donde pueden ver sus productos. Como alternativa, puedes crear una nueva página dinámica de lista para mostrar tus categorías.

Después de conectar la galería, el repetidor o la tabla al CMS (Sistema de gestión de contenido), puedes usar los ajustes del conjunto de datos para elegir qué categorías se muestran. También puedes controlar el orden en que se muestran y cuántas aparecen a la vez.
Captura de pantalla de las categorías de productos de la tienda que se muestran en una página del carrito.
Importante:
Debes tener la nueva versión de categorías de productos de Wix Stores para seguir este tutorial. Si no la tienes, aprende cómo crear manualmente una galería de categorías con la versión original de las categorías de productos.
Antes de comenzar:

Ve a la página del Editor en la que deseas mostrar las categorías de Wix Stores. Si es necesario, puedes agregar una nueva página. Luego, agrega el elemento en el que deseas mostrar tus categorías.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. Ve al Editor.
  2. Ve a la página o sección donde deseas mostrar tus categorías de Wix Stores.
  3. Haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
  4. Agrega una Galería Wix Pro, un repetidor o una tabla:
    • Galería Wix Pro: muestra las categorías en una galería:
      1. Haz clic en Galería
      2. Haz clic en la Galería Wix Pro de tu elección y arrástrala a la página.
      3. Elimina las imágenes predeterminadas de la galería:
        1. Haz clic en la galería y selecciona Organizar multimedia
        2. Haz clic en Seleccionar todo y luego en Eliminar
        3. Haz clic en Hecho
    • Repetidor: muestra tus categorías usando varios elementos adjuntos a un repetidor:
      1. Haz clic en Listas
      2. Haz clic en el repetidor de tu elección y arrástralo a la página.
      3. Asegúrate de que el repetidor tenga una imagen o un botón para que puedas enlazarlo a la página de categoría más tarde. Puedes agregar o eliminar elementos del repetidor. Si es necesario, puedes cambiar el tamaño del repetidor para que quepan todos los elementos que necesitas dentro de él.
    • Tabla: muestra las categorías en formato de tabla:
      1. Haz clic en Listas
      2. Haz clic en Tablas y arrastra la tabla de tu elección a la página.
Nota:
Las tablas no están disponibles en el Editor X ni en el Editor de Wix Studio.

Conecta los campos de la colección a un repetidor, una galería o una tabla. Los valores de estos campos dinámicos cambian en tu sitio online según la categoría que se muestre. Asegúrate de enlazar los botones o las imágenes a la URL de la página. Este enlace permite a los visitantes hacer clic para ir a la página de categoría de la tienda correspondiente.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, haz clic en el repetidor, la Galería Wix Pro o la tabla.
  2. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  3. Haz clic en Crear un conjunto de datos. Si ya tienes un conjunto de datos en tu página, haz clic en el menú desplegable Elige un conjunto de datos y selecciona Crear un conjunto de datos.
  4. Haz clic en el menú desplegable Elige una colección y selecciona Colecciones en la colección de apps de Wix Stores.
  1. (Opcional) Haz clic en el campo Nombre del conjunto de datos e ingresa un nombre para el conjunto de datos.
  2. Haz clic en Crear
  3. (Solo repetidores) En Conexiones, haz clic en el elemento repetidor que deseas conectar (por ejemplo, texto, botón, imagen).
  4. En Opciones de conexión, haz clic en los menús desplegables correspondientes y selecciona los campos de la colección dinámica que deseas conectar:
    • Nombre (texto): el nombre de la categoría establecido en Wix Stores.
    • Multimedia principal (imagen): la imagen de la colección establecida en Wix Stores.
    • Slug (texto): la parte única de la URL al final de la dirección web de tu página de categoría. Puedes proceder a su configuración editando los ajustes de SEO de cada categoría de Wix Stores
    • ID (texto): el código de identificación único en el backend de cada categoría.
    • URL de la página: la dirección web de la página de categoría correspondiente. Para los botones, haz clic en el menú desplegable La acción del clic conecta a para seleccionar la URL de la página. Para las imágenes o la Galería Wix Pro, haz clic en el menú desplegable Los enlaces se conectan a para seleccionar la URL de la página.
  1. (Solo repetidores) Haz clic en Conectar repetidor y repite los pasos 7 y 8 anteriores para conectar elementos adicionales en el repetidor.
  2. Haz clic para ajustar los elementos repetidores, la Galería Wix Pro o la tabla según sea necesario.
    Consejo: Puedes agregar o eliminar elementos del repetidor en cualquier momento. Desconecta los elementos si quieres usar contenido estático que no cambie según la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Vista previa para probar la funcionalidad.
  4. Haz clic en Publicar si quieres publicar los cambios.

(Opcional) Paso 3 | Administra los ajustes del conjunto de datos

En los ajustes del conjunto de datos, puedes elegir el máximo de categorías que se pueden mostrar a la vez. Puedes agregar filtros para incluir categorías específicas o usar clasificaciones para controlar el orden de las categorías.
Editor de Wix
Editor X
Editor de Wix Studio
  1. En el Editor, haz clic en el conjunto de datos que conectaste y selecciona Ajustes
  1. Edita el campo Cantidad máx. de ítems mostrados para establecer el número máximo de categorías que se pueden cargar simultáneamente en la página. Esta es también la cantidad máxima de categorías que se pueden cargar por página en una barra de paginación conectada o por cada clic en un botón "Cargar más"
  2. (Opcional) Haz clic en + Agregar filtro para mostrar solo categorías específicas en el elemento.
  3. (Opcional) Haz clic en + Agregar orden para elegir el orden en el que aparecen las categorías en el elemento.
  1. Haz clic en Vista previa para probar la funcionalidad.
  2. Haz clic en Publicar si quieres publicar los cambios.