CMS (anteriormente Administrador de contenidos): eliminar campos de una colección

3 min de lectura
Puedes eliminar campos (columnas) de tu colección en cualquier momento. El campo solo se marca como eliminado y no se elimina realmente de la colección. Siempre puedes restaurar un campo eliminado y todo su contenido.

Antes de eliminar un campo de una colección

Si el campo está
En tu sitio web publicado
Conectado a un elemento de texto
El elemento se muestra con el texto predeterminado.
Utilizado como condición de clasificación en un conjunto de datos
El contenido se muestra sin que se aplique la condición de clasificación.
Utilizado como condición de filtro en un conjunto de datos
No se muestra nada porque no se puede cumplir la condición del filtro.
Utilizado como campo en una URL de página dinámica
Cualquier enlace que crees a esa página dinámica en tu sitio devuelve un error 404 (la página no se puede encontrar).
Conectado a un elemento de entrada
El elemento de entrada se muestra y permanece habilitado. Si el usuario hace una presentación, se crea un nuevo elemento en la colección, pero el contenido del usuario no se almacena en el elemento.
En el caso de una lista desplegable, si el campo eliminado está conectado a las etiquetas y los valores, se muestran las opciones predeterminadas.
Conectado a una columna de una tabla
La columna está vacía, pero el encabezado permanece, a menos que elimines manualmente la columna.
Conectado a una imagen
Si se elimina el campo de la imagen, el elemento no tiene contenido y no se muestra.
Si se elimina cualquier otro de los campos conectados, la imagen se muestra, pero el resto de la información no.
Conectado a una galería
Si se eliminó el campo de la imagen, la galería muestra formas vacías.
Si se elimina cualquier otro de los campos conectados, la imagen se muestra, pero el resto de la información no.
Conectado a un botón
Si la etiqueta del botón estaba conectada al campo eliminado, el botón se muestra en blanco y permanece habilitado.
Conectado a un elemento de video
El elemento de video se muestra en la página, pero reproduce el video predeterminado.

Eliminar un campo de una colección

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Selecciona el campo del título en la parte superior de un campo (columna).
  4. Haz clic en Eliminar.
Una captura de pantalla de una colección de sandbox con la opción Eliminar de un campo resaltado.
Consejo:
¿Borraste accidentalmente un campo? Al recrear un campo con el mismo nombre inmediatamente después de eliminarlo, se restaura el campo y su contenido.

Después de eliminar un campo de una colección

Después de eliminar un campo en tu colección, se muestra un icono de advertencia :
  • En el panel Conectar a datos de tu elemento.
  • En el panel Ajustes del conjunto de datos.

Si el campo se usa en una URL de página dinámica, se muestra un icono de advertencia :
  • En el panel Conjunto de datos para páginas dinámicas.
  • En el panel Ajustes de página de la página dinámica.
  • En el panel Ajustes de SEO de la página dinámica.