CMS (anteriormente Administrador de contenidos): cambiar el tipo de campo en una colección

5 min de lectura
Cambia el tipo de datos que puedes almacenar en un campo de colección del CMS modificando el tipo de campo. Ten en cuenta que, al cambiar el tipo de campo de un campo que está conectado a elementos de la página, se pueden desconectar los elementos de tu sitio online.
Consejo:
Si el tipo de campo que deseas cambiar está conectado a elementos de tu sitio, en lugar de cambiar el tipo de campo, sopesa la posibilidad de crear un nuevo campo. Puedes pegar los datos de tu campo existente en el nuevo campo. Esto garantiza que los elementos de la página conectados al campo existente permanezcan intactos.

Efectos de cambiar un tipo de campo

Ten en cuenta los efectos que se producen al cambiar un tipo de campo para asegurarte de que el contenido de tu sitio online permanezca conectado y funcione según lo previsto. Como los tipos de campo determinan el tipo de datos que puedes albergar en cada campo, cambiarlos puede desconectar de la página cualquiera de los elementos que están conectados. Esto puede generar que los elementos de la página no muestren contenido o no funcionen según lo previsto.

Otros problemas que pueden surgir al cambiar un tipo de campo:
  • Si tienes páginas dinámicas que usan el campo como filtro, es posible que los enlaces a las páginas ya no funcionen.
  • Si tienes un conjunto de datos que usa el campo para filtrar u ordenar el contenido, es posible que se rompa la conexión entre los elementos y la colección.

En tu colección, si tienes campos cuyos valores no coinciden con el tipo de campo, aparecerá un icono de advertencia para avisarte sobre esto. Si está disponible, puedes hacer clic para convertir el valor para que coincida con el formato de tipo de campo correcto.
Captura de pantalla que muestra el mensaje de advertencia que ves en los campos de tu colección si los datos no coinciden con el tipo de campo.
Restaurar colecciones:
Ten en cuenta que, si cometes un error y necesitas revertir tu colección a una versión anterior, puedes hacerlo por medio de las copias de seguridad

Cambiar un tipo de campo en tu colección del CMS

En tu colección del CMS, puedes cambiar el tipo de campo de un campo para controlar el tipo de datos que puede almacenar.

Para cambiar un tipo de campo:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la categoría correspondiente.
  3. Haz clic en Administrar campos.
  4. Pasa el cursor sobre el campo correspondiente en la lista y haz clic en el icono Más acciones .
    Nota: También puedes hacer clic en el encabezado de columna de un campo.
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Cambiar tipo junto al tipo de campo.
  7. Selecciona el nuevo tipo de campo y haz clic en Cambiar tipo de campo
Captura de pantalla de cómo elegir entre los tipos de campo disponibles.
  1. Haz clic en Guardar.
  2. Haz clic en la casilla de verificación Sí, cambiar tipo de campo y luego en Confirmar

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para obtener respuestas a las preguntas frecuentes sobre cómo cambiar los tipos de campo.