CMS: agregar y configurar una colección con un solo ítem

3 min de lectura
Una colección con un solo ítem contiene un bloque de contenido compuesto por campos estándares a los que vas agregando contenido. El contenido que agregues a estos campos puede aparecer en una o más páginas estáticas de tu sitio web. Para mostrar el contenido, conectas elementos de tu página a los campos de tu colección.
Este tipo de colección no tiene un estilo de tabla en el CMS. Es más adecuado para contenido no repetible, como una página "Acerca de" o un solo elemento, como una imagen o un cuadro de texto.
Más información sobre las colecciones con un solo ítem.
Captura de pantalla del panel Crear una colección con el menú desplegable que muestra opciones para varios ítems y para un solo ítem.

Paso 1 | Crea una colección con un solo ítem

Cuando creas una colección, seleccionas una colección con un solo ítem o una colección con varios ítems.

Para crear una colección con un solo ítem:

1. Ve a CMS en el panel de control de tu sitio. De manera alternativa, puedes hacer clic en CMS  en el editor.
  2. Haz clic en Crear colección.
  3. Ingresa un nombre para la colección.
  4. Haz clic en el menú desplegable y selecciona Un solo ítem.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Haz clic en + Agregar campo para comenzar a agregar campos a tu colección.
  7. Define los siguientes parámetros:
    • Tipo de campo: selecciona el tipo de contenido que deseas agregar.
    • Nombre de campo: ingresa un nombre para este campo.
    • ID de campo: se usa en tu código y no se puede cambiar más adelante.
  8. (Opcional) Ingresa la información en el campo Texto de ayuda (opcional). Este texto aparece solo en la colección. No aparecerá en ningún lugar de tu sitio.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. Continúa agregando la cantidad de campos que necesites para esta colección.
Captura de pantalla que muestra el panel Agregar un campo en una sola colección con un solo ítem.

Paso 2 | Conecta elementos a tu colección de un solo ítem

Conecta (o enlaza a través de datos) los elementos de tu página a los campos de tu colección de un solo ítem mediante el uso de un conjunto de datos. Este es el mismo método que usas para conectarte a una colección con varios ítems.
Nueva experiencia con los conjuntos de datos:
En Wix Studio, hemos movido los conjuntos de datos al panel Inspector profesional a la derecha para que te resulte más fácil usarlos. Más información sobre la nueva experiencia de conjuntos de datos en Wix Studio

Para conectar elementos a tu colección de un solo ítem:

1. Agrega un conjunto de datos a tu página.
  2. Selecciona el conjunto de datos y haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en el menú desplegable Conectar una colección y selecciona la colección de un solo ítem.
  4. Haz clic en el elemento de la página que deseas conectar.
  5. Haz clic en el icono Conectar a CMS .
  6. Haz clic en el menú desplegable Conectar un conjunto de datos y selecciona el conjunto de datos correspondiente.
  7. Haz clic en el menú desplegable Opciones de conexión y selecciona los campos obligatorios.
Captura de pantalla de una página en el Editor, que muestra el contenido de la colección con un solo ítem y el panel Conectar imagen.