Editor de Wix: cambiar la URL de tu página

3 min de lectura
Cada página de tu sitio tiene su propia URL única. Puedes cambiar tu URL fácilmente, pero es importante comprender cómo esto afecta la optimización de motores de búsqueda (SEO).
Si cambias la URL de la página de un sitio publicado, los motores de búsqueda tratan la nueva URL como una página nueva y tu URL anterior ya no funciona. Cualquier enlace a la URL anterior dejará de funcionar y se perderán las clasificaciones de SEO de la página.
Para mantener tus enlaces funcionando y mover tu clasificación de SEO a la nueva página, debes configurar una redirección 301 de la URL antigua a la nueva. Para hacerlo, primero debes hacer Upgrade de tu sitio a un plan Premium y conectar un dominio a tu sitio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cambiar la URL de tu página

1. Haz clic en Menús y páginas a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en la página correspondiente.
  3. Selecciona el icono Más acciones .
  4. Haz clic en Conceptos básicos de SEO.
  5. Ingresa la URL de la página en ¿Cuál es el slug de la URL (última parte de la URL) para esta página?.
  6. Deja la casilla marcada si quieres permitir que Wix redirija automáticamente a la nueva URL a los visitantes que intentan usar la URL anterior. Alternativamente, puedes desmarcar esta opción y crear manualmente tu propia redirección.
Habilitar la configuración de redirección automática cuando cambias el slug de la URL de una página
  1. Pulsa Enter en tu teclado.
El panel de conceptos básicos de SEO de una página en el Editor.
Consejo:
Utiliza palabras relacionadas con el contenido de la página para aumentar las posibilidades de que esa página aparezca en los resultados de búsqueda relevantes.

Rutas de URL a evitar

Cuando cambias la URL de la página del sitio, debes tener en cuenta las rutas de la URL. No es posible usar ciertas rutas de URL para tus páginas, ya que las utilizan las aplicaciones de Wix o están reservadas para SEO.
Algunos ejemplos de rutas de URL que debes evitar para tus páginas son:
  • apps
  • _api
  • robots.txt
  • sitemap.xml
  • feed.xml
  • sites
  • events (al usar la aplicación Wix Events)
  • event-details (al usar la aplicación Wix Events)
Si intentas usar estas rutas de URL, verás un error que indica que la URL no está disponible.