Branded App by Wix: configurar una notificación push automatizada

6 min de lectura
Crea una automatización que envíe una notificación push a los usuarios de tu app de marca cuando realizan una acción específica. La notificación aparece en las pantallas de bloqueo de sus dispositivos. Personaliza el mensaje de la notificación push y elige lo que sucede cuando alguien pulsa la notificación.
Si tienes Wix Stores o Wix Bookings en tu sitio, puedes configurar la notificación push para que abra una página de producto o servicio específico. Por ejemplo, envía una notificación push a todos los que asistieron a tu clase de yoga con un enlace del producto a una colchoneta de yoga que pueden comprar en tu tienda online.
Nota:
Esta acción solo está disponible si tienes un plan Premium de Branded App y tu app está publicada en App Store y Google Play Store.
Una imagen de la pantalla de bloqueo de un teléfono con una notificación push de Breez yoga que dice

Paso 1 | Crea una automatización con "enviar una notificación push" como acción

El primer paso es crear una nueva automatización. Elige un disparador que funcione para tu negocio, como cada vez que se realiza un pedido en la tienda o cuando una factura está vencida. Cuando seleccionas una acción para tu automatización, elige "enviar notificación push".

Para crear una automatización con la acción de notificación push:

1. Ve a Automatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero.
  4. Nombra tu automatización y elige un disparador (por ejemplo, cuando alguien reserva una sesión en línea a través de tu app). Más información sobre cómo elegir un disparador para tu automatización.
  5. En el menú desplegable Acciones, haz clic en Enviar una notificación push.
Una captura de pantalla de la creación de una nueva automatización para reservar una sesión en línea con el envío de una notificación push seleccionada como acción.

Paso 2 | Personaliza tu mensaje de la notificación push

Elige el título y el mensaje que aparece en los dispositivos de los miembros una vez que activan la automatización. Mantén tu mensaje corto y conciso, y deja claro lo que se abrirá si alguien pulsa la notificación push. También puedes agregar texto dinámico (por ejemplo, el nombre) para personalizar aún más la notificación para cada persona que la recibe.

Para personalizar tu mensaje de notificación push:

1. Ingresa el título de la notificación que aparece sobre el mensaje principal.
  2. (Opcional) Haz clic en + Agregar valor dinámico en el Título de la notificación para hacerlo personalizado. Los valores dinámicos aparecen en negrita en la parte superior de la notificación. Los valores dinámicos disponibles dependen de las apps que hayas instalado.
¿Qué es un valor dinámico?
Los valores dinámicos son fragmentos de código que muestran diferente información a cada usuario en función de sus datos. Los valores dinámicos pueden mostrar a los miembros de tu app texto personalizado (por ejemplo, su nombre) o información relacionada con tu negocio (por ejemplo, título del servicio, fecha de inicio).

Por ejemplo, agregar los valores dinámicos "Hola, {Nombre del contacto}, gracias por reservar un lugar en nuestro curso de {Título del servicio}" mostrará una notificación como "Hola, Carmen, gracias por reservar un lugar en nuestro curso de Yoga para principiantes".
Una captura de pantalla de la composición del mensaje de notificación push que incluye agregar un valor dinámico de Nombre del contacto al título.
  1. Ingresa el mensaje de la notificación push. Puedes agregar hasta 200 caracteres. Mantén tu mensaje claro y conciso, ya que aparece en pantallas de bloqueo de dispositivos pequeños. También puedes hacer clic en + Agregar valor dinámico en Mensaje para agregar valores dinámicos al texto del mensaje principal.

Paso 3 | Configura la acción de la notificación push

Una vez que hayas escrito el mensaje, decide qué sucede cuando alguien pulsa la notificación push. Elige enviar a los usuarios de la aplicación a la pantalla de inicio de tu app o a un elemento o servicio específico (por ejemplo, la página del curso de la clase que han reservado). También puedes enviarte a ti mismo una notificación de prueba para obtener una vista previa de cómo se ve en las pantallas de los usuarios.

Para establecer la acción de la notificación push:

1. Elige una opción en Configura la acción de la notificación para decidir qué se abre cuando los visitantes o miembros pulsan la notificación push:
    • Pantalla de inicio: se abre la pantalla de inicio de tu app.
    • Un ítem: se abre un producto o servicio específico.
      Nota: Debes tener Wix Stores o Wix Bookings en tu sitio para que se abra una página de producto o servicio.
      a. Haz clic en el menú desplegable Categoría para seleccionar la vertical (por ejemplo, Wix Stores, Wix Bookings).
      b. Haz clic en el menú desplegable Ítem para seleccionar la página del producto o servicio. La lista se rellena según los productos o servicios que has creado.
  1. (Opcional): envíate a ti mismo una notificación de prueba para ver cómo se ve la notificación push en los dispositivos de los visitantes de la app o de los miembros. Haz clic en Enviar notificación de prueba para enviar la notificación push a tu dispositivo.
Nota:
Para recibir una notificación de prueba, tu app debe estar publicada en Google Play Store y App Store. Debes tener tu Branded App descargada en tu dispositivo y debes haber habilitado las notificaciones para esta aplicación.

Paso 4 | Elige la sincronización y activa la automatización

El paso final es programar la automatización y activarla. Puedes rastrear la nueva automatización desde el panel de control de Automatizaciones, para ver cuántas veces se activó.

Para elegir la sincronización y activar la automatización:

1. Haz clic en el menú desplegable Sincronización para expandirlo.
  2. Elige si deseas que la notificación push se envíe inmediatamente después de que se active la automatización o establece un tiempo personalizado. Más información sobre cómo elegir el horario de tu automatización.
  3. Haz clic en Activar para publicar tu automatización.
La nueva automatización aparece en tu panel de control de Automatizaciones en la pestaña Creadas por ti. Si el estado de automatización está configurado en Activa, significa que está habilitada. Desde aquí también puedes editarla, desactivarla o eliminarla.
Una captura de pantalla del panel de control de automatizaciones con la nueva automatización de notificaciones push Activa en la pestaña Creadas por ti.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre las notificaciones para tu app de marca.