Anuncios de Facebook: entender los datos de la campaña de tu tienda

3 min de lectura
Importante:
Este artículo es solo para las campañas que han seleccionado el objetivo "obtener más pedidos en la tienda".
El panel de control de anuncios de Facebook te proporciona una gran cantidad de datos de campaña importados directamente desde Facebook. Para las campañas que se ejecutan con Wix Stores, verás qué compras e ingresos se han atribuido a tu campaña.

Cómo decide Facebook qué compras provienen de una campaña

Facebook utiliza un modelo de atribución para determinar qué acciones de los clientes (como "agregar al carrito" y compras) fueron el resultado de tu campaña. Un modelo de atribución es una regla, o un conjunto de reglas, que determinan cómo asignar el reconocimiento por ventas y conversiones en función de los puntos de contacto online.

Esto significa que si alguien ve tu anuncio y va a tu sitio para hacer una compra dentro de los 7 días de haber hecho clic en el anuncio o dentro de 1 día de haberlo visto (lo que haya sucedido en último lugar) esa compra se atribuye a tu campaña.

Circunstancias en las que los datos de la campaña y del pedido de la tienda pueden diferir

Si observas tu campaña desde el punto de vista de los pedidos realizados en tu tienda, es posible que veas una discrepancia entre los datos de Facebook y tu lista de compras. Esta brecha podría deberse a una de las siguientes razones:

Si has activado el banner de consentimiento de cookies esto podría afectar los datos de tu campaña. Los anuncios de Facebook con Wix utilizan un píxel de Facebook colocado en tu sitio para rastrear a los visitantes y optimizar los anuncios. Sin embargo, si un cliente no da su consentimiento para el banner de cookies (por lo tanto, no da su consentimiento para el seguimiento de píxeles de Facebook), tu campaña de anuncios de Facebook no podrá ver ni recopilar ningún dato de ellos.

Tu campaña se ve afectada de dos maneras principales si un usuario no otorga su consentimiento en el banner de cookies:
  1. Datos de campaña faltantes: cualquier acción que el usuario realice en tu sitio, incluida la compra de un producto de la tienda, no se atribuirá a tu campaña (aunque seguirás viendo la compra en las compras de tu tienda).
  2. Optimizaciones no disponibles: algunas optimizaciones de audiencia ejecutadas por el algoritmo de IA de Wix no estarán disponibles (como reasignación de audiencia) ya que utiliza datos del píxel de Facebook para mostrar anuncios a audiencias que han visitado o realizado acciones en tu sitio con anterioridad.

Aprende a administrar la configuración de tu banner de cookies aquí.