Agregar y configurar Eventos de Google Calendar

7 min de lectura
Agrega la aplicación Eventos de Google Calendar a tu sitio para que tu audiencia se mantenga al tanto de tu programación.

Al mostrar tu calendario, puedes mostrar tu disponibilidad, los próximos eventos y más. Puedes actualizar el diseño del calendario para mostrar un mes, una semana o la agenda de hoy. También puedes personalizar el esquema de color y las fuentes del calendario para que vaya a la par con tu imagen de marca.
Captura de pantalla de un sitio Wix con la aplicación Eventos de Google Calendar.

Paso 1 | Agrega Eventos de Google Calendar a tu sitio

Agrega la aplicación Eventos de Google Calendar a tu sitio desde Wix App Market.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio

1. Haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
  2. Busca la aplicación "Google Event Calendar" en la barra de búsqueda.
  3. Haz clic en Agregar al sitio.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar la app Eventos de Google Calendar al Editor de Wix

Paso 2 | Conecta tu cuenta de Google

Puedes iniciar sesión en cualquiera de tus cuentas de Google para sincronizar tu calendario de eventos.

Para conectar tu cuenta de Google:

1. Haz clic en el calendario en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Conectar cuenta.
Captura de pantalla de Eventos de Google Calendar en el Editor de Wix, con el panel de Ajustes abierto. El botón Conectar cuenta está resaltado.
  1. Ingresa las credenciales de la cuenta que deseas mostrar.
  2. Haz clic en Permitir para otorgar acceso a Wix.com.

Paso 3 | Configura la visibilidad de los eventos

Elige cuáles de tus eventos se muestran a los visitantes del sitio, cuáles se muestran como ocupados y qué eventos son privados.

Para seleccionar la visibilidad de los eventos:

1. Haz clic en el calendario en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Calendarios.
Captura de pantalla de Eventos de Google Calendar en el Editor de Wix, con el panel de Ajustes abierto. La pestaña Calendarios está resaltada.
  1. Selecciona las casillas de verificación junto a los calendarios que deseas que sean visibles para los visitantes de tu sitio y visibles pero con los detalles ocultos.
Importante:
Si la pestaña Calendarios muestra el mensaje "No visible para los visitantes del sitio", la información de tu evento no es visible en la aplicación Eventos de Google Calendar de tu sitio. Para mostrar los detalles de tus eventos, cambia tus permisos de acceso.

Paso 4 | Cambia el estilo, la presentación y las opciones

Personaliza el formato de tu calendario y cómo ven los visitantes del sitio los detalles de tus eventos:
  • En Estilo, puedes ajustar que tu calendario muestre un mes, una semana o la agenda del día.
  • En Mostrar puedes elegir mostrar la zona horaria, la hora de inicio del evento y cómo mostrar los eventos privados.
  • En Opciones puedes seleccionar el formato de 12 o 24 horas, en qué día de la semana comienza tu calendario y si tu calendario muestra la zona horaria de los visitantes de tu sitio o una zona horaria personalizada.
Eventos de Google Calendar en el Editor de Wix, con el panel de Ajustes abierto. Las pestañas Estilo, Mostrar y Opciones están resaltadas.

Para personalizar el estilo, la presentación y las opciones:

1. Haz clic en el calendario en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic para expandir los pasos y personalizar el estilo, la presentación y las opciones:

Paso 5 | Diseña tu calendario

Puedes personalizar tu calendario para complementar tu sitio, hacer coincidir tus fuentes y armonizarlo con la paleta de colores de tu marca.

Para diseñar tu calendario:

1. Haz clic en el calendario en tu Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño.
  4. Elige los elementos que deseas personalizar:
Eventos de Google Calendar en el Editor de Wix, con el panel de Ajustes abierto. La pestaña Diseño está resaltada.
¿Cuál es el próximo paso?
Más información sobre cómo administrar tus Eventos de Google Calendar.