Wix Forms: agregar y configurar un formulario de suscripción

4 min de lectura
Crea tu lista de correo con un formulario de suscripción. Los formularios de suscripción permiten a los visitantes del sitio registrarse para recibir un boletín informativo, ofertas especiales, actualizaciones comerciales o más. Una vez que completan el formulario, se agregan automáticamente a tu lista de contactos con una etiqueta de "Suscriptor".
También puedes agregar un campo de formulario de "suscribirse a la lista de correo" a cualquier formulario independiente. Envía la URL única a los suscriptores potenciales en lugar de dirigirlos a tu sitio.
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Agregar un formulario de suscripción al sitio

Elige la plantilla de formulario de suscripción que mejor se adapte a tu negocio y configura las notificaciones del formulario de suscripción.

Para agregar un formulario de suscripción al sitio:

1. Haz clic en Agregar a la izquierda del Editor.
  2. Haz clic en Formularios.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Suscripción y arrastra un formulario a tu sitio.
  1. Haz clic en Ajustes del formulario.
  2. Haz clic en Opciones a la izquierda.
  3. Personaliza los ajustes del formulario de suscripción con las opciones disponibles:
7.  Haz clic en Enviar mensaje a la izquierda.
8. Elige una opción en Cuando se envía un formulario.
  • Mostrar mensaje de confirmación: muestra un mensaje de confirmación como por ejemplo "¡Gracias por enviarlo!"
    1. Mensaje: Ingresa el texto para mostrar después de que alguien envíe el formulario.
    2. ¿Cuánto tiempo debe mostrarse el mensaje después del envío? Elige Establecer el tiempo en que debe mostrarse el mensaje de confirmación (en segundos) o selecciona Siempre si deseas que el mensaje permanezca hasta que el visitante se vaya.
  • Mostrar la página del sitio o ventana interactiva: dirige a los visitantes a otra página del sitio o a una ventana interactiva (ventana emergente).
    1. Haz clic en Elige un enlace para seleccionar a dónde lleva el formulario.
    2. Selecciona un destino de URL: Página, Dirección web, Ventanas o A ninguna ubicación.
  • Enlace a la URL externa: dirige a los visitantes a una dirección web externa que no forma parte de tu sitio.
    1. Haz clic en Elige un enlace para seleccionar a dónde lleva el formulario.
    2. Selecciona un destino de URL: Página, Dirección web, Ventanas o A ninguna ubicación.
  • Mostrar enlace a la descarga de archivos: permite a los visitantes descargar un archivo después de enviar el formulario.
    Nota: Esta función requiere un plan Premium.
    1. Haz clic en Subir archivo para elegir el archivo que descargarán los visitantes del sitio.
    2. Edita el texto del enlace de descarga.

Agregar un campo de suscriptor a un formulario independiente

Si estás creando un formulario independiente con una URL única para compartir, agrega un campo "Suscribirse a la lista de correo" para convertir cualquier formulario en una oportunidad para crear tu lista de correo.

Para agregar un campo de suscriptor a un formulario independiente:

1. Ve a Formularios y envíos en el panel de control de tu sitio.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Tus formularios independientes y haz clic en Editar junto al formulario correspondiente.
  3. Pasa el cursor sobre el campo Suscribirse a la lista de correo y haz clic en Agregar.
  1. En el nuevo campo, edita el texto que aparece junto a la casilla de verificación del suscriptor (por ejemplo, Quiero suscribirme a la lista de correo electrónico).
  2. Elige un método de suscripción. La opción de suscripción única significa que cualquiera que seleccione la casilla de verificación se convierte automáticamente en un suscriptor. La suscripción en dos pasos requiere una segunda acción de confirmación por correo electrónico. Más información sobre la diferencia entre una suscripción única frente a una suscripción en dos pasos.
  3. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Obligatorio si deseas que el campo de suscripción sea obligatorio.

¿Quieres obtener más información sobre cómo promocionar y hacer crecer tu negocio?
Echa un vistazo al video en Wix Learn del curso completo sobre cómo preparar tu sitio web para salir al mercado (enlace en inglés).