Wix Stores: agregar opciones de filtros y clasificación en la galería de productos

5 min de lectura
Haz que los clientes encuentren fácilmente el producto perfecto al agregar opciones de filtros y clasificación en las galerías de productos.
Puedes mostrar los filtros predeterminados ya configurados para ti o crear tus propios filtros personalizados. También puedes agregar un menú desplegable "Ordenar por" para que tus clientes puedan ordenar tus productos como deseen.
Nota:
Las opciones de filtro y clasificación solo están disponibles en las galerías de cuadrícula, no en las galerías de control deslizante.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Mostrar filtros predeterminados

Wix Stores cuenta con 3 filtros preestablecidos. Puedes permitir que los clientes filtren por las siguientes opciones:
  • Categoría
  • Precio
  • Opciones del producto

Para configurar filtros predeterminados:

1. Haz clic en la galería de productos a la que deseas agregar filtros.
  2. Haz clic en el icono Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Filtros.
  4. Haz clic en la palanca Mostrar filtros para activarla.
  5. (Opcional) Edita el Título de los filtros.
  6. Elige qué tipos de filtros deseas configurar:
Nota:
Los productos filtrados no aparecen necesariamente en tu sitio online en el orden en que aparecen en las categorías.

Crear tus propios filtros personalizados

Puedes crear tus propios filtros usando la opción de filtro personalizado. Por ejemplo, tu sitio puede tener 3 categorías que se muestran en las páginas de 3 sitios: "Hombres", "Mujeres" y "Niños". Es posible que desees agregar la opción de filtrar según la marca del producto. Para hacerlo, primero debes crear una categoría para cada marca que tengas en tu tienda.

Para crear filtros personalizados:

1. Crea las categorías que necesitas para el filtro personalizado (por ejemplo, Marcas).
  2. Haz clic en la galería de productos a la que deseas agregar filtros.
  3. Haz clic en el icono Ajustes.
  4. Haz clic en la pestaña Filtros.
  5. Desliza la palanca Mostrar filtros para activarla.
  6. (Opcional) Edita el Título del filtro.
  7. Haz clic en + Crear filtro personalizado.
  8. Ingresa un nombre para el filtro personalizado (por ejemplo, Marcas).
  9. Desmarca las casillas de verificación junto a las categorías que no deseas incluir en el filtro personalizado.

Permite a los clientes clasificar los productos por precio, nombre o mostrar primero los productos más nuevos.

Para agregar opciones de clasificación:

1. Haz clic en la galería de productos a la que deseas agregar opciones de clasificación.
  2. Haz clic en el icono Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Ordenar.
  4. Haz clic en la palanca Mostrar opciones de clasificación para activarla.
  5. (Opcional) Edita el Título de la clasificación.
  6. Desmarca las opciones de clasificación que no deseas mostrar.