Administrar permisos por carpeta en la app Wix File Share

3 min de lectura
Puedes establecer los permisos para cada carpeta individual contenida en la app File Share de tu sitio. Esto significa que restringes el acceso a ciertas carpetas para algunos miembros, grupos o planes que has creado en el Back Office.
Por ejemplo, supongamos que trabajas en una escuela y tienes una carpeta solo para profesores. Puedes cambiar los permisos para asegurarte de que solo los profesores de la escuela tengan acceso a esa carpeta en particular.
Aviso:
Este artículo se centra en los permisos de las carpetas. Más información sobre los permisos de la biblioteca.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Niveles de permisos de acceso

Puedes elegir el nivel de acceso que deseas darle a un miembro, grupo o plan en particular. Los niveles son los siguientes:
  • Ver: proporciona acceso limitado para abrir, ver y descargar archivos en la carpeta.
  • Subir: ofrece la posibilidad de agregar nuevos archivos a la carpeta y ver y descargar archivos.
  • Administrar: brinda la posibilidad de agregar nuevos archivos, administrar carpetas y otorgar permisos a otros para usar el acceso a la carpeta.
Cada "propietario del archivo" siempre podrá ver su propio archivo, independientemente de los permisos de carpeta que le otorgues.
Notas:
  • Los permisos solo se pueden administrar a nivel de la carpeta raíz y se aplican a todas las subcarpetas que se encuentran debajo de ella.
  • Para restringir una carpeta a miembros/grupos/planes específicos, debes eliminar a "todos los miembros" o "visitantes del sitio", o ambos.

Administrar los permisos desde el panel de control de tu sitio

1. Ve a File Share en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la carpeta correspondiente.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Escribe el nombre del miembro/grupo/plan que deseas agregar a esta carpeta en la barra de búsqueda.
  5. Selecciona un miembro/grupo/plan para editar.
  6. Haz clic en el menú desplegable de la derecha para asignar permisos.
Captura de pantalla que muestra el menú desplegable.
  1. (Opcional) Haz clic en la casilla de verificación Notificar a los miembros para notificar a los miembros a los que les estás otorgando permisos.
  2. Haz clic en Agregar y notificar.
  3. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable junto a los grupos no deseados y selecciona Eliminar para eliminar sus permisos.
Captura de pantalla que muestra la opción para eliminar.
  1. Haz clic en Guardar.

Administrar los permisos en tu sitio online

1. Ve a la app File Share en tu sitio online.
  2. Inicia sesión con la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Wix.
  3. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la carpeta que deseas editar.
  4. Haz clic en Permisos.
Captura de pantalla que muestra la opción para administrar los permisos.
  1. Escribe el nombre del miembro/grupo/plan que deseas agregar a esta carpeta en la barra de búsqueda.
  2. Selecciona un miembro/grupo/plan para editar.
  3. Haz clic en el menú desplegable de la derecha para asignar permisos.
Captura de pantalla que muestra el menú desplegable para permitir cargas.
  1. (Opcional) Haz clic en la casilla de verificación Notificar a los miembros para notificar a los miembros a los que les estás otorgando permisos.
  2. Haz clic en Agregar y notificar.
  3. (Opcional) Haz clic en el menú desplegable junto a los grupos no deseados y selecciona Eliminar para eliminar sus permisos.
  4. Haz clic en Hecho.