Acerca del enlace para cancelar la suscripción en tu Campaña de email

4 min de lectura
Cada Campaña de email que envías incluye automáticamente un enlace para "cancelar la suscripción" en la parte inferior del email. Quienes ya no quieran recibir correos electrónicos tuyos pueden hacer clic en el enlace para cancelar la suscripción y ser eliminados de tu lista de correo. En el panel de control, puedes ver los contactos según su estado de suscripción para ver quién se ha dado de baja.
Importante:
No agregues tu propio enlace para cancelar la suscripción a tu campaña de email, ya que esto puede hacer que sea rechazada.

Darse de baja de una lista de correo de una Campaña de email

Cuando los destinatarios abren tu email en su casilla de correo, pueden hacer clic en un enlace en la parte inferior para darse de baja. Se abre una nueva pestaña donde es posible hacer clic en "Cancelar suscripción" para confirmar que quieren ser eliminados de tu lista de correo. Después de confirmar, el estado del destinatario cambia a "Dados de baja" en tu lista de contactos. Esto garantiza que el contacto no reciba futuros correos electrónicos de tus campañas.

Para cancelar la suscripción a una lista de correo de una Campaña de email:

1. Ve a la Campaña de email en tu bandeja de entrada y desplázate hasta el final.
  2. Haz clic en haz clic en la frase: "Si crees que has recibido este email por error o deseas darte de baja, haz clic aquí."
Una captura de pantalla del texto
  1. Haz clic en el botón Cancelar suscripción que se abre en una nueva pestaña para confirmar que deseas darte de baja.
Una captura de pantalla del botón Cancelar suscripción que se abre en una nueva pestaña.

Ver los contactos que cancelaron la suscripción

Mira qué destinatarios se han dado de baja de tu lista de correo en la sección Contactos del panel de control de tu sitio. Puedes filtrar tus contactos por estado de suscripción: Suscritos o Dados de baja.

Para ver tus contactos dados de baja:

1. Ve a Contactos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en el menú desplegable Filtrar: en la parte superior de la lista.
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Dados de baja en Estado de la suscripción.
Una captura de pantalla de la selección del filtro Dados de baja en Contactos.
Nota:
Si estás verificando o probando emails, el enlace para cancelar la suscripción te llevará a este artículo y no al flujo de cancelación de la suscripción. Sin embargo, una vez publicado y enviado a los destinatarios, el enlace de cancelación de suscripción funciona con normalidad.

Si tienes problemas con el enlace para cancelar la suscripción (el enlace no aparece o no funciona), intenta los siguientes pasos de solución de problemas:
Nota:
El texto para cancelar la suscripción en la parte inferior de tus campañas de email está escrito en el idioma de la cuenta de Wix asociada. Para modificar el idioma, cambia el idioma de tu cuenta. Si cambias el idioma, el texto para cancelar la suscripción cambia solo para futuras campañas. Todas las campañas anteriores se siguen mostrando en el idioma original.