Accesibilidad: reducir el movimiento

1 min de lectura
Al hacer tu sitio accesible, es una buena idea reducir el movimiento de los elementos que hay en el sitio. Los elementos en movimiento pueden causar inconvenientes a los visitantes del sitio con problemas cognitivos (como mareos, epilepsia y TDAH).

Evita o limita la reproducción automática

Puedes configurar los reproductores de video y música para que se reproduzcan automáticamente una vez que la página se carga. Los lectores de pantalla pueden tener dificultades para leer el sitio debido a la multimedia, y es posible que el audio invalide la lectura del lector de pantalla.

Evita el desplazamiento Parallax

En el desplazamiento paralax, el fondo y el primer plano tienen diferentes velocidades. Usualmente, este efecto se utiliza para el fondo de la página y las franjas, y puede crear problemas de accesibilidad, tales como inconvenientes al navegar por el sitio utilizando la funcionalidad de un teclado o de un lector de pantalla.

Asistencia para reducir el movimiento

Si decides utilizar la reproducción automática para animaciones y videos, etc. en tu sitio, los visitantes del sitio podrán desactivarlo desde su sistema operativo si lo desean.

En Windows, esta configuración se denomina Mostrar animaciones, y en Mac, la configuración se llama Reducir movimiento.
Próximo paso:
Regresa a la Lista de verificación de accesibilidad para continuar mejorando tu sitio en cuanto a la accesibilidad.