Accesibilidad: agregar atributos ARIA a las apps web personalizadas

4 min de lectura
Los atributos ARIA proporcionan información adicional sobre la semántica de los elementos a las tecnologías de asistencia como los lectores de pantalla. Es posible que desees agregar atributos ARIA a los elementos o las apps personalizados de tu sitio.
Los atributos ARIA son importantes, ya que definen las formas en que los elementos y las apps personalizados pueden ser accesibles cuando no es posible hacerlo con el HTML nativo del elemento.
Importante:
Esta función está destinada a los usuarios cuyas apps/elementos personalizados requieren atributos ARIA. Si no los tienes en tu sitio, no necesitas editar los atributos ARIA.

Agregar atributos ARIA

Ya hemos codificado los atributos ARIA para la mayoría de los elementos en el Editor. Sin embargo, si has creado apps personalizadas, es posible que desees agregar tus propios atributos ARIA para fines de accesibilidad.

Puedes agregar atributos ARIA a los siguientes elementos:

Elemento
Propiedades
Ventana interactiva
Etiqueta
Texto
etiqueta, rol [encabezado, estado, alerta], live, relevante, atómico, oculto, actual, nivel
Caja contenedora
etiqueta, tabindex, rol [región, grupo, ninguno, estado, alerta], live, relevante, atómico, actual, controles, oculto
Franja
etiqueta, tabindex, rol [encabezado, estado, alerta], live, atómico, oculto, actual
Repetidor
etiqueta, rol [encabezado, estado, alerta]
Botón de texto
tabindex, presionado, expandido, haspopup
Estamos trabajando continuamente en la posibilidad de agregar atributos ARIA a más elementos. [Contáctanos  si tienes alguna solicitud específica sobre los atributos ARIA.

Editar atributos ARIA

Después de agregar atributos a las apps personalizadas, puedes editarlas y actualizarlas cuando lo desees con el icono de accesibilidad . Este icono se agrega automáticamente a los elementos a los que has conectado atributos.

Para editar el atributo:

1. Selecciona el elemento/la app en el creador de tu sitio.
  2. Selecciona el icono Accesibilidad .
  3. Pasa el cursor sobre el atributo correspondiente y selecciona el icono Mostrar más .
  4. Selecciona Editar.
  5. Realiza los cambios pertinentes y selecciona Guardar.

Tipos de atributos ARIA

Nombre del atributo
Categoría
Tokens
tabindex

0, -1
Rol

token: según la definición en primitivo
aria-level

int
aria-live
Live
token: polite, assertive
aria-multiline
Descripción
verdadero, falso
aria-multiselectable
Descripción
verdadero, falso
aria-pressed
Estado
verdadero, falso
aria-relevant
Live
token: all, additions, removals, text
aria-activedescendant
Relaciones
ID_REF
aria-atomic
Live
verdadero, falso
aria-autocomplete
Descripción
verdadero, falso
aria-controls
Relaciones
ID_REF
aria-current
Estado
paso, página, verdadero, falso
aria-describedby
Relaciones
ID_REF (space separated items)
aria-expanded

verdadero, falso
aria-haspopup
Relaciones
diálogo, menú, verdadero, falso
aria-hidden

verdadero, falso
aria-invalid
Estado
verdadero, falso
aria-label

string
aria-labelledby
Relaciones
ID_REF (space separated items)
Importante:
Puedes desactivar la configuración de accesibilidad avanzada en cualquier momento y los atributos ARIA no se borrarán.