Accesibilidad: activar y desactivar las cajas azules (indicadores visuales)

2 min de lectura
Los indicadores visuales son rectángulos azules que aparecen alrededor de elementos interactivos (como botones o enlaces) cuando los visitantes usan un teclado para navegar por el sitio online.  Permiten al visitante ver cuál es su posición actual.

Así aparecen en el sitio online:
Una imagen de un sitio con un indicador visual alrededor del elemento del menú llamado 'Inicio'.
Los indicadores visuales son una parte importante para hacer que tu sitio sea más accesible para las personas con discapacidad, y recomendamos mantener esta función habilitada.
Los indicadores visuales se habilitan automáticamente en los sitios creados en el Editor de Wix Studio, por lo que solo necesitas seguir los pasos a continuación si tu sitio está creado con el Editor de Wix.

Para habilitar o deshabilitar los indicadores visuales:

1. Abre tu sitio en el Editor de Wix.
  2. Selecciona Ajustes en la barra de herramientas superior.
  3. Selecciona Asistente de accesibilidad.
  4. Selecciona el icono Más acciones  en la sección superior del Asistente.
  5. Selecciona Ajustes avanzados de accesibilidad.
  6. Selecciona Indicadores visuales.
  7.  Haz clic en la palanca junto a Permite que los usuarios de teclados naveguen por tu sitio:
    • Activada: los visitantes que usan un teclado para navegar por tu sitio ven un rectángulo azul para indicar su ubicación en la página.
    • Desactivada:los visitantes no ven una indicación de su ubicación en la página.
Importante:
El anillo de enfoque está diseñado con 2 colores para adaptarse a la mayoría de las combinaciones de colores en tu sitio; sin embargo, será menos visible si estás usando un botón con relleno blanco sobre un fondo azul.
Siguiente paso:
Vuelve a la lista de verificación de accesibilidad para seguir mejorando la accesibilidad de tu sitio. El Asistente de accesibilidad no está disponible por el momento en el Editor de Wix Studio