CMS: acerca de Sandbox, las colecciones Online y la sincronización

5 min de lectura
Importante:
Estamos en el proceso de actualizar la configuración predeterminada de las colecciones. Los sitios recién creados ahora tienen el Sandbox opcional configurado en "deshabilitado" de forma predeterminada. Los sitios existentes tendrán la opción de "deshabilitar" el Sandbox en el menú de Ajustes avanzados .

Una captura de pantalla del panel de control del Administrador de contenidos, que resalta la opción Ajustes avanzados en el menú desplegable Más acciones.
Agregar el CMS añade colecciones a tu sitio para albergar contenido como texto, imágenes y archivos.
Cada colección tiene la opción de una versión Online y una versión opcional de Sandbox. La configuración predeterminada tiene la versión opcional de Sandbox configurada como "deshabilitada".
Una captura de pantalla del panel de Configuración avanzada en el Administrador de contenidos, que muestra la opción Sandbox.
La colección opcional de Sandbox es una colección de prueba a la que se accede a través de tu Editor. La versión Online es la colección utilizada en tu sitio publicado que muestra el contenido a tus visitantes. Estas dos versiones pueden tener contenido diferente, sin embargo la colección opcional de Sandbox puede sincronizarse con la colección Online en cualquier momento.
Nota para los usuarios familiarizados con las colecciones de contenidos:
Utilizamos la palabra "estructura" para describir lo que tradicionalmente se llama "esquema."

Colecciones de Sandbox

Una colección de Sandbox es un entorno opcional de prueba que puedes utilizar para organizar y mantener el contenido de tu sitio mientras lo creas. El contenido solo es visible a través del Editor y no afecta a tu sitio online a menos que se sincronice con una colección Online

Para acceder a tu colección opcional de Sandbox:

1. Ve al CMS en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en CMS  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Colecciones.
  3. Haz clic en el icono Ajustes .
  4. Haz clic en Ajustes avanzados.
  5. Haz clic en la palanca Sandbox.
  6. Haz clic en CMS en la parte superior para volver a la página principal del CMS.
  7. Selecciona la colección a la que deseas acceder. Ahora deberías estar en la pestaña Colección Sandbox. Puedes hacer clic en la pestaña Colección online para ver esa colección.
Una captura de pantalla de una vista de Sandbox Collection en el Administrador de contenidos con la pestaña Sandbox Collection resaltada.

Colecciones Online

Una colección Online abarca contenido como texto, imágenes y archivos. Este es el contenido que los visitantes ven e interactúan con él en tu sitio online. Las colecciones Online pueden tener un contenido diferente al de sus contrapartes opcionales de Sandbox.
Puedes modificar el contenido de una colección Online para que sea diferente al contenido de la colección Sandbox. La estructura (o esquema) de la colección es la misma para ambas.
Importante:
Para que tus colecciones Online estén disponibles en el panel de control de tu sitio, sincroniza tu colección Sandbox con tu colección Online.

Para acceder a tu colección Online:

1. Ve al CMS en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en CMS  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Colecciones.
  3. Haz clic en Colección Online en la parte superior para verla y administrarla.
Una captura de pantalla de una vista de Live Collection en el Administrador de contenidos con la pestaña Live Collection resaltada.

Sincronizar una colección de Sandbox con una colección Online

Puedes crear y editar tus colecciones de Sandbox opcionales sin que afecte el aspecto o la funcionalidad de tu sitio online. En cualquier momento, puedes sincronizar el contenido de la colección Sandbox con tu colección Online. Si ya hay contenido en tu colección Online, puedes optar por sobrescribir el contenido Online con el contenido de Sandbox.
Una captura de pantalla de una vista de Sandbox Collection en el Administrador de contenidos con la opción Sync Sandbox to Live resaltada.

Para sincronizar tu colección de Sandbox con tu colección Live:

1. Ve a CMS en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en CMS  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en CMS  en la parte superior del Editor X.
  2. Haz clic en Colecciones.
  3. Haz clic en una colección para abrirla.
  4. Haz clic en Sincronizar contenido en la parte superior.
  5. Selecciona el número de elementos que deseas sincronizar.
Una captura de pantalla del panel Sincronizar contenido con la opción
  1. Haz clic en Sincronizar.
  2. Haz clic en Continuar la sincronización.
    Nota: El contenido online se sobrescribirá.