Wix Studio: CRM-Tools für das Kundenmanagement (CRM) verwenden

3 Min. Lesezeit
Wix bietet leistungsstarke Kundenmanagement-Tools (CRM-Tools), die dir helfen, Prozesse effektiv zu kommunizieren und zu verwalten. Unsere CRM-Tools umfassen Kontakte, Postfach, Automatisierungen, E-Mail-Marketing und mehr. Diese Tools ermöglichen es dir, deine Kommunikation zu zentralisieren und deine Arbeitsabläufe zu optimieren.

Du kannst CRM-Tools auf Website-Ebene oder auf Workspace-Ebene verwenden. Auf Workspace-Ebene kannst du zum Beispiel die Kontakte von Wix verwenden, um deine Kunden zu verwalten, mit denen du zusammenarbeitest. Auf Website-Ebene kannst du die Kontakte von Wix verwenden, um die Kunden einer bestimmten Website zu verwalten.

Jeder, der Wix Studio nutzt, hat Zugriff auf CRM-Tools auf Website-Ebene. Ob du jedoch auf die CRM-Tools deines Workspaces zugreifen kannst, hängt von deinem Partner- und Marketplace-Status ab und davon, ob du diese Tools vor dem Beitritt zu Studio verwendet hast.
Screenshot einer Nachricht, die im Postfach von Wix gesendet wird
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Auf die CRM-Tools der Website zugreifen

Jeder, der Zugriff auf eine Website in Wix Studio hat (einschließlich Teammitglieder und Kunden), kann auf CRM-Tools auf Website-Ebene zugreifen. Damit kannst du Kontakte verwalten, Nachrichten senden, Automatisierungen erstellen und vieles mehr.

Diese Tools sind spezifisch für eine einzelne Website und der Zugriff erfolgt über deren Website-Verwaltung, nicht über deinen Workspace in Wix Studio.

Um auf die CRM-Tools einer Website zuzugreifen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke links in deiner Website-Verwaltung auf das Tool, das du verwenden möchtest:
    • Kontakte: Fahre mit der Maus über Kontakte und klicke auf Kontakte.
    • Arbeitsabläufe: Fahre mit der Maus über Kontakte und klicke auf Arbeitsabläufe.
    • Aufgaben & Erinnerungen: Fahre mit der Maus über Kontakte und klicke auf Aufgaben & Erinnerungen.
    • Posteingang: Fahre mit der Maus über Kommunikation und klicke auf Postfach.
    • Chat: Fahre mit der Maus über Kommunikation und klicke auf Chat.
    • Automatisierungen: Klicke auf Automatisierungen.
    • E-Mail-Marketing: Fahre mit der Maus über Marketing & SEO und klicke auf E-Mail-Marketing.
Screenshot des Menüs auf der linken Seite deiner Website-Verwaltung

Auf die CRM-Tools des Workspaces zugreifen

Die CRM-Tools im Workspace funktionieren auf Workspace-Ebene und nicht auf Website-Ebene. Du kannst zum Beispiel deinen Posteingang von Wix nutzen, um mit allen deinen Kunden zu kommunizieren oder Automatisierungen zu erstellen, die die Aufgaben innerhalb deines Teams im Zusammenhang mit der Verwaltung deiner Kunden optimieren.
Du kannst nur unter folgenden Voraussetzungen auf die CRM-Tools des Workspaces zugreifen:
  • Du bist ein Mitglied des Partnerprogramms von Wix im Marketplace
  • Du bist ein Mitglied des Partnerprogramms von Wix, das CRM-Tools verwendet hat, bevor es zu Wix Studio kam

Um auf die CRM-Tools eines Workspace zuzugreifen:

1. Öffne die Marketplace-Übersicht in deinem Wix Studio Wix-Studio-Workspace.
  2. Wähle das Tool, das du verwenden möchtest:

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die CRM-Tools von Wix Studio zu erfahren.