Über deine Kontaktliste

3 Min. Lesezeit
Behalte den Überblick über Leads, Kunden und alle anderen, die mit deiner Website und deinem Unternehmen interagieren.
Hinweis:
Wenn du eine Website erstellst, findest du 2 Demo-Kontakte in deiner Kontaktliste. Klicke auf diese Kontakte, um die Angaben anzuzeigen, die du speichern kannst. Du kannst diese Demo-Kontakte jederzeit bearbeiten oder löschen.
Klicke hier, um direkt zu deiner Kontaktliste zu gelangen.

Automatische Synchronisierung deiner Kontakte

Jedes Mal, wenn ein Besucher ein Kontaktformular einreicht, deinen Newsletter abonniert, etwas in deinem Shop kauft oder auf andere Weise mit deiner Website interagiert, wird er automatisch mit den von ihm angegebenen Informationen zu deiner Kontaktliste hinzugefügt.

Das bedeutet, dass du den Personen, die an deiner Website oder deinem Unternehmen interessiert sind, automatisch Zugriff gewährt hast, und du jederzeit auf deren Daten zugreifen kannst.
Möchtest du dich besser über deinen Kundenstamm informieren?
Analysedaten aus Segmenten ermöglichen, die Aktivität innerhalb wichtiger Kontaktsegmente zu beobachten und dich auf die Zielgruppen zu konzentrieren, die für dein Unternehmen den größten Wert darstellen.

Klicke über deiner Kontaktliste auf Segmentstatistiken anzeigen, um loszulegen.

Hinweis: Um auf Segmentstatistiken zugreifen zu können, benötigst du ein Premiumpaket Business oder Business Elite und deine Website muss vollständig für Wix Stores eingerichtet sein: Du musst die Wix-Stores-App installiert, mindestens 1 Produkt hinzugefügt, eine Zahlungsmethode verknüpft und deine Website veröffentlicht haben. Diese Funktion ist noch nicht für alle Nutzer verfügbar.
Screenshot der Kontaktliste
Du kannst auch Kontakte ausGmail oder als CSV-Dateiimportieren. Als weitere Möglichkeit kannst du einen neuen Kontakt erstellen.

Einfacher Zugang zu deinen Kontaktdetails

Du kannst alle deine Kontakte in deiner Kontaktliste in deiner Website-Verwaltung anzeigen. Wenn du auf einen Kontakt klickst, werden die Kontaktdetails im Panel auf der rechten Seite geöffnet.
Screenshot des Kontaktfelds, das in der Kontaktliste geöffnet ist
Du kannst eine Übersicht über deinen Kontakt anzeigen, einschließlich Kontaktinformationen, Mitgliedsstatus, Kontaktlabels, Abonnements und mehr. Du kannst die Details deines Kontakts im Panel bearbeiten.
Screenshot des Kontaktfelds
Der Tab Postfach zeigt den Aktivitätsverlauf deines Kontakts an, und du kannst über das Postfach eine Chat-Nachricht, E-Mail und SMS an deinen Kontakt senden.
Screenshot des Tabs „Posteingang“ im Kontaktfeld

Anpassbares Kontakt-Panel

Wenn du in den Kontaktdetails auf Ansicht anpassen klickst, kannst du mithilfe einer Sammlung von Widgets steuern, welche Kontaktinformationen angezeigt werden und wie diese angeordnet werden.
Screenshot des Buttons „Ansicht anpassen“ im Kontaktfeld
Du kannst die Kontakt-Widgets, die du anzeigen möchtest, aktivieren oder deaktivieren und durch Anklicken und Ziehen der Widgets neu anordnen.
Screenshot, der zeigt, wie du Kontakt-Widgets im Kontaktfeld neu anordnen kannst
Wichtig:
Änderungen, die an den Kontakt-Widgets vorgenommen werden, wirken sich auf das Aussehen des Panels für alle Kontakte aus.