Wix Pro Gallery: Einen Link zu einem Galerieelement hinzufügen

5 Min. Lesezeit
Du kannst jedes deiner Galerieelemente (Bilder, Videos oder Text) so einstellen, dass beim Anklicken ein Link geöffnet wird. Der Link kann deinen Besucher zu einer externen Website, einer anderen Seite deiner Website oder sogar zu einer Lightbox führen.
Füge zunächst einen Link zum Galerieelement hinzu. Dann kannst du festlegen, dass deine Galerieelemente beim Anklicken einen Link öffnen. Du kannst auch den Titel des Links anpassen, wenn du möchtest.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Ermögliche deinen Besuchern, mit einem einzigen Klick in deiner Galerie zu einem anderen Ort zu navigieren. Sobald Besucher auf das Galerieelement klicken, wird der Link direkt geöffnet. Der Link öffnet sich im selben Tab, wenn er mit einer Seite/einem Element innerhalb deiner Website verknüpft ist, oder in einem neuen Tab für einen externen Link.

Um festzulegen, dass ein Galerieelement beim Anklicken einen Link öffnet:

1. Klicke in deinem Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke links auf Einstellungen
  4. Klicke auf das Aufklappmenü Aktion beim Anklicken und wähle Ein Link wird geöffnet.

Wenn du einen Link zu einem Galerieelement hinzufügst, können deine Besucher direkt von deiner Galerie aus zu einer anderen Stelle innerhalb deiner Website, z. B. zu einer Seite oder einer Lightbox, oder zu einer Stelle außerhalb deiner Website navigieren.

Um einen Link zu einem Galerieelement hinzuzufügen:

1. Klicke in deinem Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Medien verwalten.
  3. Klicke auf das Galerieelement, zu dem du einen Link hinzufügen möchtest.
  4. Klicke auf der rechten Seite auf das Feld Link.
  5. Wähle den Link-Typ aus und gib die entsprechenden Informationen ein.
  6. Bearbeite den Text im Feld Link hinzufügen.
  7. Klicke OK.
  8. Klicke auf OK, um das Fenster Galerie ordnen zu schließen.
Hinweis:
Wenn du dein Galerieelement so eingestellt hast, dass es in der Detailansicht geöffnet wird, wird dieser Link in der Detailansicht eines Galerieelements direkt unter dem Titel und/oder der Beschreibung des Elements angezeigt.
Du verlinkst zu einer Seite oder Webadresse?
Du kannst wählen, ob die Seite oder Webadresse in einem neuen Browserfenster oder im aktuellen Fenster geöffnet wird.

Wenn du einem Galerieelement einen Link hinzufügst, wird automatisch ein Titel für diesen Link generiert, z. B. „Zur Seite gehen“, „Zum Seitenanfang scrollen“. Dieser Titel erscheint in der Detailansicht des Galerieelements. Du kannst den Linktitel des Elements jederzeit ändern.

Um den Titel des Links zu ändern:

1. Klicke in deinem Editor auf die Wix Pro Gallery.
  2. Klicke auf Medien verwalten
  3. Klicke auf das entsprechende Bild.
  4. Gib auf der rechten Seite den entsprechenden Text unter Linktitel ein.
  5. Klicke Fertig.

Es gibt viele Link-Typen, die du zu einem Galerieelement hinzufügen kannst, einschließlich Lightboxen, Anker und externe URLs. Mit diesen Link-Typen kannst du deine Website-Besucher zu beliebigen Inhalten weiterleiten.
Klicke unten auf eine Option, um mehr über die Link-Typen zu erfahren: