Wix Pro Gallery: Untergalerien erstellen

3 Min. Lesezeit
Wenn du viele Bilder/Videos auf deiner Website anzeigen möchtest, kannst du deine Medien in Untergalerien organisieren und jede auf einer einzelnen Seite oder sogar iin einer Lightbox anzeigen lassen.
Du eine „Hauptgalerie“ erstellen, die als Zugang zu deinen Untergalerien dient. Die Hauptgalerie enthält Titelbilder. Jedes Titelbild ist anklickbar und verlinkt zur entsprechenden Untergalerie.
Eine Animation, die zeigt, wie das Anklicken eines Bildes in der Hauptgalerie zur Untergalerie führt

Schritt 1 | Untergalerien auf einzelnen Seiten/Lightboxen erstellen

Erstelle zunächst eine neue Seite/Lightbox für jede Untergalerie. Füge die Pro Gallery zu jeder Seite der Untergalerie hinzu und fülle sie mit Medien, die du anzeigen möchtest.
Klicke auf eine Option unten, um zu erfahren, wie du eine Untergalerie erstellen kannst:
Screenshot einer Pro Gallery, die zu einer einzelnen Seite hinzugefügt wurde

Sobald du die Seiten/Lighboxen deiner Untergalerie eingerichtet hast, kannst du deine Hauptgalerie einrichten. Füge die Fotos, die als Titelbilder dienen, zur Hauptgalerie hinzu und verlinke jedes Titelbild mit seiner Untergalerie. Wähle dann im Einstellungsfenster in der Pro Gallery unter Aktion beim Anklicken die Option Ein Link wird geöffnet.

Um deine Untergalerien mit einer Hauptgalerie zu verbinden:

1. Füge die Wix Pro Gallery dort hinzu, wo du die Hauptgalerie anzeigen möchtest.
  2. Füge die Fotos hinzu, die als „Titelbilder“ für die einzelnen Galerien dienen.
  3. Verlinke jedes Titelbild mit der zugehörigen Untergalerie:
    1. Wähle die Pro Gallery in deinem Editor aus und klicke auf Einstellungen.
    2. Klicke auf Einstellungen auf der linken Seite.
    3. Wähle unter Aktion beim Anklicken die Option Ein Link wird geöffnet.
    4. Klicke auf der linken Seite auf Info und klicke dann auf Medien verwalten.
    5. Wähle ein Bild für das Titelbild der Untergalerie aus.
    6. Klicke rechts auf Link und wähle Seite oder Lightbox.
    7. Wähle die Untergalerie-Seite/-Lightbox aus, die du verlinken möchtest, und klicke auf Fertig.
  4. Wiederhole diesen Vorgang für jede deiner Untergalerien.
Screenshot des Bildes in der Hauptgalerie, das mit einer Lightbox verlinkt ist, die die Untergalerie enthält