Wix Multilingual: Deine Website automatisch in der Sprache des Browsers anzeigen

2 Min. Lesezeit
Zeige Besuchern automatisch die Sprachversion deiner Website, die der Sprache ihres Browsers entspricht.
Wenn du z. B. deine Website ins Spanische übersetzt und ein Besucher die Browser-Sprache auf Spanisch eingestellt hat, sieht er die spanische Version deiner Website. Auf diese Weise müssen sie die Sprache nicht manuell über das Sprachmenü deiner Website ändern.

Wenn du keine spanische Version hast, landet dieser Besucher auf der Standardversion deiner Website. Er kann die Sprache weiterhin manuell über das Sprachmenü ändern.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Wichtige Informationen über die automatische Umleitung deiner Besucher

Bevor du dich entscheidest, Besuchern deine Website automatisch in ihrer Browsersprache anzuzeigen, empfehlen wir, die folgenden Informationen zu lesen:
  • Wenn du Website-Besucher basierend auf ihrer wahrgenommenen Sprache umleitest, können sie möglicherweise nicht alle Sprachversionen deiner Website anzeigen.
  • Die Umleitung wirkt sich automatisch auf die Suchergebnisse aus. Suchmaschinen crawlen und indexieren deine Website nur für die Hauptsprache. So stammt zum Beispiel der Googlebot-Crawler in der Regel aus den USA und durchsucht nur die englische Version deiner Website nach Suchergebnissen. Erfahre mehr über mehrsprachige Websites von Google.
  • Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn du mindestens eine aktive Zweitsprache in Wix Multilingual hast.
  • Du musst die entsprechende Sprache in Wix Multilingual hinzufügen, damit sie angezeigt wird. Wenn du deine Website nicht in die Browsersprache des Besuchers übersetzen lässt, sieht dieser deine Standardsprachversion.

Deine Besucher automatisch weiterleiten

Ermögliche Besuchern, deine Website in ihrer Browsersprache anzuzeigen, indem du die Option Automatische Sprachanpassung in der Multilingual-Verwaltung aktivierst. Achte darauf, dass deine Sprache in der Multilingual-Verwaltung auf „Sichtbar“ eingestellt ist.

Um deine Besucher automatisch umzuleiten:

1. Klicke oben im Editor auf das Aufklappmenü Sprachen ändern.
Screenshot mit dem Aufklappmenü Sprache wechseln im Editor
  1. Klicke auf Sprachen verwalten.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Schalter Automatische Sprachanpassung, um zu ändern, wie deine Website umgeleitet wird:
    • Aktiviert: Die Website wird automatisch in der Browser-Sprache des Besuchers angezeigt.
    • Deaktiviert: Die Website wird in der Hauptsprache deiner Website angezeigt, und Besucher müssen über dein Sprachmenü zu ihrer bevorzugten Sprache wechseln.
Screenshot des Tabs „Allgemeine Einstellungen“, wobei der Tab „Automatische Sprachanpassung“ hervorgehoben ist