Wix Hotels by HotelRunner: Zum neuen Wix Hotels wechseln

5 Min. Lesezeit
Du kannst die neue App Wix Hotels by HotelRunner im App-Markt von Wix hinzufügen. Dadurch wird es einfacher denn je, deine Unterkünfte, Reservierungen, Mitarbeiter und Gäste über deine Website-Verwaltung zu verwalten.
Um von der alten „Wix Hotels“-App zur neuen „Wix Hotels by HotelRunner“-App zu wechseln, füge zunächst die „Wix Hotels by HotelRunner“-App zu deiner Website hinzu und richte sie ein.
Sobald du die neue App eingerichtet hast, deaktiviere die alte App von Wix Hotels, um keine Reservierungen mehr auf deiner Website entgegenzunehmen. Füge dann deine bestehenden Reservierungen zu Wix Hotels by HotelRunner hinzu, bevor du die alte Wix Hotels-App löschst.

Schritt 1 | Die Wix Hotels by HotelRunner-App hinzufügen und einrichten

Zuerst musst du die „Wix Hotels by HotelRunner“-App hinzufügen und einrichten. Du kannst dann deine Seite „Book a room“ (Zimmer buchen) anpassen, deine Zimmer erstellen, deine Unternehmensinformationen hinzufügen und deine Zahlungsmethoden einrichten. Sobald du die App hinzugefügt und eingerichtet hast, kannst du deine Reservierungen, Mitarbeiter und Gäste über deine Website-Verwaltung verwalten.

Um die neue App „Wix Hotels“ hinzuzufügen:

1. Melde dich über diesen Link auf deiner Website an.
  2. Sobald du dich über den obigen Link angemeldet hast, öffne den App-Markt von Wix.
  3. Suche nach „Wix Hotels“.
  4. Klicke unter Wix Hotels by HotelRunner auf Zur Website hinzufügen.
  5. Wähle die entsprechende Website, wenn du mehr als eine hast.
  6. Klicke auf Zustimmen & Hinzufügen.
  7. (In deinem Editor) Klicke neben Wix Hotels auf Hinzufügen .
  8. Klicke oben rechts auf Speichern.
  9. Du kannst dann mit der Einrichtung deiner neuen Seiten von Wix Hotels fortfahren.
Screenshot, der die Seite „Book a room (Zimmer buchen)“ zeigt.

Schritt 2 | Die alte Wix Hotels-App auf deiner Website ausblenden

Nachdem du nun die neue „Wix Hotels by HotelRunner“-App hinzugefügt und eingerichtet hast, blende die alte App aus, um keine Reservierungen mehr auf deiner Website mehr mit ihr mehr entgegenzunehmen.

Um die alte Hotels-App von Wix auszublenden:

1. Öffne die Seite „Book a room“ (Zimmer buchen) in deinem Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten und Menü .
  3. Fahre mit der Maus über Book a room (Zimmer buchen).
  4. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Klicke auf Ausblenden.
Screenshot, der zeigt, wie du die Seite „Book a room“ im Editor ausblendest

Schritt 3 | Deine bestehenden Reservierungen zu Wix Hotels by HotelRunner hinzufügen

Füge als nächstes alle deine Reservierungen aus der alten Wix Hotels-App zur neuen „Wix Hotels by HotelRunner“-App hinzu. Überprüfe alle deine Reservierungen in der alten App und füge sie dann manuell der neuen App hinzu.
Bevor du loslegst:

Um deine bestehenden Reservierungen zu Wix Hotels by HotelRunner hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Hotels in deiner Website-Verwaltung.
  2. Öffne den Bereich Reservations (Reservierungen).
  3. Fahre mit der Maus über eine Reservierung, um weitere Details zu sehen.
  4. Öffne in deinem Browser auf einem separaten Tab den Bereich Reservations (Reservierungen) der neuen „Wix Hotels by HotelRunner“-App.
  5. Klicke oben auf + Add reservation (Reservierung hinzufügen).
  6. Fülle das entsprechende Formular für die erste Reservierung aus, die du kopierst, einschließlich der Reservierung, der Kontakt- und zusätzlicher Informationen.
  7. Klicke auf Add Reservation (Reservierung hinzufügen).
  8. Wiederhole die Schritte 3-7 für jede deiner bestehenden Reservierungen.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Reservierung manuell über den Bereich Reservierungen in der Website-Verwaltung hinzufügst

Schritt 4 | Die alte Hotels-App von Wix von deiner Website löschen

Sobald du alle deine bestehenden Reservierungen hinzugefügt hast, kannst du die alte Wix Hotels-App von deiner Website löschen.

Um die alte Hotels-App von Wix zu löschen:

1. Öffne Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben Wix Hotels auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen.
    Hinweis: Das Wort „ausstehend“ erscheint neben der neuen Wix Hotels by HotelRunner-App. Dies informiert dich, welche die neue und welche die alte App ist, die du löschen möchtest.
Screenshot, der zeigt, wie du die alten Hotels von Wix Hotels von deiner Website löschst.