Wix Groups: Deine Gruppen verwalten

9 Min. Lesezeit
Verwalte deine Gruppen, damit sie genau so funktionieren, wie du möchtest. Nachdem du eine Gruppe in deiner Website-Verwaltung ausgewählt hast, kannst du deren Einstellungen in den Tabs Info, Mitglieder, Beiträge, Inhalt und Admin-Tools anpassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Infos deiner Gruppe bearbeiten

Im Bereich Info kannst du den Namen, die Beschreibung und das Titelbild deiner Gruppe bearbeiten. Lege die Privatsphäre der Gruppe fest, um auszuwählen, ob jeder die Gruppe sehen kann oder nur bestimmte Mitgliedertypen. Du kannst auch auswählen, wie du die „Mitglieder“ jeder Gruppe nennen möchtest.

Um die Gruppeninfo zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Bearbeite die folgenden Details über den Tab Info:
4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Info-Tabs in der Verwaltung einer Gruppe.
Um eine Gruppe und ihren Inhalt dauerhaft zu entfernen:
  1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Gruppe auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Die Mitglieder deiner Gruppe verwalten

Sieh dir alle Mitglieder deiner Gruppe in einer organisierten Liste an, in der du Mitglieder hinzufügen, sie zu Admins machen, Visitenkarten anzeigen kannst und vieles mehr.

Um deine Gruppenmitglieder zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Mitglieder.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
Screenshot des Tabs Mitglieder in der Verwaltung einer Gruppe

Die Beiträge deiner Gruppe verwalten

Du hast die Möglichkeit, die Beiträge deiner Gruppe effizient zu verwalten. Du kannst deine eigenen Beiträge nach Themen kategorisieren und mit exklusiven Inhalten für Gruppenmitglieder Geld verdienen, indem du sie mit einem Preisplan verbindest. Du kannst auch Beiträge löschen, die nicht mehr relevant sind, einschließlich Mitgliederbeiträgen.

Um die Beiträge deiner Gruppe zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf Beiträge.
  4. Klicke neben dem entsprechenden Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Wähle aus den folgenden Optionen:
Screenshot des Tabs „Beiträge“ in der Verwaltung einer Gruppe.

Die Inhalts-Tabs deiner Gruppe verwalten

Deine Gruppenseite enthält Inhalts-Tabs, die deine Mitglieder sehen können, von einem Info-Abschnitt bis hin zu einem Medien-Tab mit Fotos und Videos.
Du kannst jederzeit irrelevante Tabs ausblenden, umbenennen oder benutzerdefinierte Tabs mit deinen eigenen Inhalten erstellen. Du kannst die Tabs auch neu anordnen, um tolle Neuigkeiten hervorzuheben.

Um die Inhalts-Tabs deiner Gruppe zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Inhalt.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
Screenshot des Tabs Inhalt in der Verwaltung einer Gruppe

Die Admin-Tools deiner Gruppe bearbeiten

Greife über den Tab „Admin-Tools“ auf erweiterte Anpassungsoptionen für deine Gruppe zu. Lege Gruppenregeln fest, erstelle Fragen zur Mitgliedschaft, organisiere Diskussionen nach Themen und entscheide, wer die Berechtigung hat, Beiträge zu veröffentlichen, Personen einzuladen oder hinzuzufügen.

Um die Admin-Tools deiner Gruppe zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf Admin-Tools.
  4. Wähle aus, was du bearbeiten möchtest:
Screenshot des Admin-Tools-Panels in der Verwaltung einer Gruppe.