Wix Groups: Deine Gruppen verwalten

10 Min. Lesezeit
Verwalte deine Gruppe effektiv, um die Interaktion der Mitglieder zu verbessern und den Zweck deiner Gruppe klar zu kommunizieren. Nachdem du eine Gruppe ausgewählt hast, kannst du deren Privatsphäre-Einstellungen anpassen, neue Beiträge erstellen und Themen zuweisen.
Außerdem kannst du Mitgliederberechtigungen festlegen und Gruppenregeln erstellen. Du kannst auch Fragen zur Mitgliedschaft erstellen, um potenzielle Mitglieder besser zu verstehen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Infos deiner Gruppe bearbeiten

Im Info-Tab kannst du den Namen, die Beschreibung und das Titelbild deiner Gruppe bearbeiten. Lege die Privatsphäre der Gruppen fest, um auszuwählen, ob jeder die Gruppe sehen kann oder nur bestimmte Mitgliedertypen.

Um die Gruppeninfo zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Bearbeite die folgenden Details über den Tab Info:
4. Klicke auf Speichern.
Screenshot des Info-Tabs in der Verwaltung einer Gruppe.
Um eine Gruppe und ihren Inhalt dauerhaft zu entfernen:
  1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben der entsprechenden Gruppe auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Klicke auf Löschen
  4. Klicke zum Bestätigen auf Löschen.

Die Beiträge deiner Gruppe verwalten

Du kannst die Beiträge deiner Gruppe auf verschiedene Arten verwalten. Indem du die eigenen Beiträge nach Themen kategorisierst, können Mitglieder effizienter durch den Inhalt navigieren. Du kannst mit exklusiven Inhalten für Gruppenmitglieder Geld verdienen, indem du sie mit einem Preisplan verbindest.
Darüber hinaus hast du die Möglichkeit, Beiträge zu löschen, die nicht mehr relevant sind, einschließlich Mitgliederbeiträge.

Um die Beiträge deiner Gruppe zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf Beiträge.
  4. Klicke neben dem entsprechenden Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Wähle aus den folgenden Optionen:

Die Mitglieder deiner Gruppe verwalten

Sieh dir alle Mitglieder deiner Gruppe in einer organisierten Liste an, in der du Mitglieder hinzufügen, sie zu Admins machen, Visitenkarten anzeigen kannst und vieles mehr.

Um deine Gruppenmitglieder zu verwalten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Mitglieder.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:
Screenshot des Tabs Mitglieder in der Verwaltung einer Gruppe

Die Inhalts-Tabs deiner Gruppe organisieren

Deine Gruppenseite enthält Inhalts-Tabs, die deine Mitglieder sehen können, von einem Info-Abschnitt bis hin zu einem Medien-Tab mit Fotos und Videos.
Du kannst jederzeit irrelevante Tabs ausblenden, umbenennen oder benutzerdefinierte Tabs mit deinen eigenen Inhalten erstellen. Du kannst die Tabs auch neu anordnen, um tolle Neuigkeiten hervorzuheben.

Um die Inhalts-Tabs deiner Gruppe zu organisieren:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Tabs.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest:

Die Einstellungen deiner Gruppe aktualisieren

Greife über den Tab „Einstellungen“ auf erweiterte Anpassungsoptionen für deine Gruppe zu. Lege Gruppenregeln fest, erstelle Fragen zur Mitgliedschaft und entscheide, wer die Berechtigung hat, Beiträge zu veröffentlichen.

Um die Einstellungen deiner Gruppe zu aktualisieren:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle aus, was du bearbeiten möchtest:
Screenshot des Tabs „Einstellungen“ in der Verwaltung einer Gruppe.

Die Themen deiner Gruppe organisieren

Verbessere die Barrierefreiheit deiner Inhalte, indem du deine Beiträge nach Themen organisierst. Dies erleichtert es Nutzern, die gewünschten Informationen zu finden.

Um deine Themen zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Themen.
  4. Was möchtest du machen?
    • Ein Thema hinzufügen: Klicke auf + Thema hinzufügen und benenne das Thema.
    • Ein vorhandenes Thema bearbeiten: Fahre mit der Maus über das entsprechende Thema und klicke auf Bearbeiten. Nimm anschließend die gewünschten Änderungen vor.
Screenshot des Tabs „Themen“ in der Verwaltung einer Gruppe.