Wix Groups: Deine Gruppenmitglieder hinzufügen und verwalten

6 Min. Lesezeit
Füge Personen zu deiner Gruppe hinzu, um sie in einen gemeinsamen Raum zu bringen, in dem sie sich vernetzen, zusammenarbeiten und Diskussionen starten können.

Du kannst auch Mitglieder zum Gruppenadmin machen, wenn du Hilfe bei der Überwachung deiner Gruppenaktivität und der Verwaltung der Mitgliederliste benötigst. Zusätzlich kannst du Mitgliedern die Erlaubnis erteilen, selbst Gruppen zu erstellen und eine Online-Community rund um dein Unternehmen aufzubauen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Mitglieder zu deiner Gruppe hinzufügen

Füge Mitglieder zu deiner Gruppe hinzu, damit sie an Unterhaltungen teilnehmen und mit anderen Mitgliedern mit gemeinsamen Interessen in Kontakt treten können.

Du kannst bestehende Website-Mitglieder hinzufügen oder neue Personen über eine E-Mail-Einladung, einen Link zum Teilen oder über eine E-Mail-Marketingkampagne einladen.

Um Mitglieder hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Fahre mit der Maus über die entsprechende Gruppe und klicke auf das Symbol für Mitglieder hinzufügen .
  3. Wähle aus, wie du Mitglieder in deine Gruppe einladen möchtest:
Einladungsoptionen für Mitglieder

Ein Gruppenmitglied als Admin festlegen

Mache Mitglieder zu Admins deiner Gruppe, damit sie dir helfen können, Gruppendiskussionen zu moderieren, Gruppeneinstellungen zu aktualisieren, Anfragen neuer Mitglieder zu genehmigen, Mitglieder zu entfernen und vieles mehr.
Wichtig:
Du musst der Eigentümer der Gruppe sein, um Admins erstellen zu können.

Um einen Admin festzulegen:

1. Öffne deine Gruppe:
    • In deiner Website-Verwaltung: Öffne den Bereich Gruppen.
    • Auf deiner Live-Website: Melde dich mit deinen Zugangsdaten bei Wix an.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Mitglieder.
  4. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen neben dem Mitglied, das du zum Admin ernennen möchtest.
  5. Klicke auf Zum Gruppenadmin machen.
Einen Gruppen-Admin festlegen

Wer kann Gruppen erstellen?

Du hast die volle Kontrolle darüber, welche Website-Mitglieder Gruppen erstellen können. Du kannst entscheiden, ob Mitglieder eine Genehmigung benötigen, um eine Gruppe zu erstellen, oder ob nur Admins neue Gruppen erstellen können.

Um auszuwählen, wer Gruppen erstellen kann:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Symbol für Weitere Aktionen  und wähle Allgemeine Einstellungen.
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Option:
    • Alle Website-Mitglieder: Alle Mitglieder können eine neue Gruppe erstellen, ohne die Zustimmung des Admins zu benötigen.
    • Website-Mitglieder mit Admin-Bestätigung: Alle Mitglieder können beantragen, eine neue Gruppe zu erstellen, aber du (oder ein anderer Admin) müssen die Anfrage genehmigen.
    • Nur Admins: Nur du und andere Admins können neue Gruppen erstellen.
  4. Klicke auf Speichern
Einstellungen für die Gruppenerstellung
Tipp:
Du kannst diese Einstellung mit der Wix Owner App steuern, wenn du unterwegs bist.

Häufig gestellte Fragen

Wir sind hier, um bei allen deinen Fragen zu helfen. Klicke unten auf eine Frage, um mehr zu erfahren.