Kontakte zusammenführen

2 Min. Lesezeit
Doppelte Kontakte können manchmal erstellt werden, wenn dieselbe Person unterschiedliche Kontaktinformationen auf deiner Website verwendet, z. B. eine persönliche E-Mail-Adresse und eine geschäftliche E-Mail-Adresse.
Du kannst bis zu 5 Kontakte zu 1 zusammenführen. Die Kontaktkarte zeigt Informationen von allen Kontakten an, einschließlich Labels und Aktivitätsdaten, und du kannst den Hauptkontakt auswählen, von dem der Name, das Bild, das Unternehmen, die Position, der/die Zuständige und benutzerdefinierte Felder verwendet werden.
Wichtig:
Überprüfe immer doppelte Kontakte auf Richtigkeit, da das Zusammenführen von Kontakten nicht rückgängig gemacht werden kann.

Um doppelte Kontakte zusammenzuführen:

1. Öffne deine Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Aktiviere das Kontrollkästchen neben den Kontakten, die du zusammenführen möchtest.
  1. Klicke auf Kontakte zusammenführen.
  1. Wähle den Hauptkontakt aus. Wenn der ausgewählte Hauptkontakt geändert werden muss, klicke auf Hauptkontakt erstellen.
  1. Klicke auf Vorschau und überprüfe die Kontaktinformationen.
    Hinweis: Wenn du den Hauptkontakt ändern musst, klicke auf Zurück.
  2. Wähle die Option Ich möchte diese Kontakte zusammenführen. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.
  3. Klicke auf Kontakte zusammenführen.
Möchtest du 2 Website-Mitglieder zusammenführen?
  • Wenn du 2 Website-Mitglieder zusammenführen möchtest, musst du zunächst eines der Website-Mitglieder löschen. Nach dem Löschen wird das gelöschte Mitglied weiterhin in den Kontakten angezeigt. Du kannst dann beide Kontakte zusammenführen (siehe Schritte oben).
  • Wenn du ein Website-Mitglied löschst, werden seine Abonnements gekündigt und es kann sich nicht mehr auf deiner Website anmelden.