Wix Groups: Datenschutzeinstellungen für Mitglieder für Gruppen

5 Min. Lesezeit
Wenn du Gruppen zu deiner Website hinzufügst, wird auch automatisch ein Mitgliederbereich hinzugefügt. Gruppenmitglieder erhalten dann ein eigenes Konto, in dem sie persönliche Informationen verwalten und über ihr Profil mit anderen Kontakte knüpfen können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Die Privatsphäre des Registrierungsformulars anpassen

Du kannst die Privatsphäre-Einstellungen des Mitgliederregistrierungsformulars anpassen. Dann können Mitglieder später ihre Datenschutzeinstellungen ändern und entscheiden, welche Informationen sie anzeigen möchten.
Tipp:
Du kannst eine Automatisierung einrichten, die dafür sorgt, dass neue Mitglieder automatisch deiner Gruppe beitreten.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
  2. Klicke auf Registrierung & Anmeldung.
  3. Klicke auf Registrierungsformular.
  4. Klicke auf den Tab Soziale Netzwerke.
  5. Wähle unter Anpassung der Fußnote zur Privatsphäre von Anmeldungen die entsprechende Option aus:
    • Nur Fußnote: Mitglieder melden sich mit einem öffentlichen Profil an.
    • Kontrollkästchen zur Festlegung der Profilprivatsphäre bei der Anmeldung. Du kannst den Schalter Auf dieser Website mit einem öffentlichen Profil anmelden aktivieren, damit sich Personen mit einem öffentlichen Profil registrieren.
  • Aktiviert: Das Kontrollkästchen ist für ein öffentliches Profil automatisch aktiviert.
  • Deaktiviert: Das Kontrollkästchen für ein öffentliches Profil ist nicht aktiviert.
Screenshot der Mitgliedsregistrierung im Wix Editor.
Screenshot der Fußnote des Kontrollkästchens zur Festlegung der Profilprivatsphäre bei der Anmeldung einer Website.

Die Datenschutzeinstellungen eines Mitgliedsprofils ändern

Mitglieder können ihr Profil als öffentlich oder privat festlegen und entscheiden, was sie mit anderen teilen möchten. Sie können diese Einstellungen auf der Profilseite in ihrem Mitgliedskonto ändern.
Du kannst die folgende Anleitung an deine Mitglieder senden, um ihnen zu helfen, die Datenschutzeinstellungen ihres Profils zu ändern.

Um die Datenschutzeinstellungen eines Mitgliedsprofils zu ändern:

1. (Nach Anmeldung) Klicke auf die Anmeldeleiste, um das Aufklappmenü zu öffnen.
  2. Klicke auf Profil.
  3. Klicke auf Profil bearbeiten.
  4. Klicke unter Kontoeinstellungen auf Profilsichtbarkeit und wähle die Privatsphäre deines Profils (z. B. „Profil auf privat stellen“ oder „Profil auf öffentlich stellen“).
  5. Klicke auf Bestätigen.
Screenshot des Aufklappmenüs „Profilsichtbarkeit“ unter den Kontoeinstellungen im Profil eines Mitglieds.

FAQs

Klicke auf eine Frage, um mehr über die Datenschutzeinstellungen für Mitglieder zu erfahren.