Wix Groups: Deine Gruppenseite anpassen

6 Min. Lesezeit
Jede Gruppe, die du erstellst, hat ihre eigene Seite, auf der die Mitglieder interagieren und miteinander in Kontakt treten können. Passe diese Gruppenseite an, um Layout, Anzeige, Platzhaltertext und Design zu bearbeiten. Für jede einzelne Gruppe kannst du einen benutzerdefinierten Tab erstellen und die vorhandenen bearbeiten.
Wichtig:
  • Die Gruppenseite ist ein dynamisches Element. Änderungen, die du daran vornimmst, gelten für die Gruppenseite jeder Gruppe auf deiner Website. Dies gilt nicht für Inhalts-Tabs, die für jede Gruppe einzigartig sind.
  • Veröffentliche deine Website, nachdem du eine Gruppe erstellt hast, damit die Gruppenseite im Editor angezeigt wird.
Screenshot des Tabs „Diskussion“ auf der Gruppenseite einer Live-Website
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Seitenlayout ändern

Wähle das Layout sowohl für das Titelbild deiner Gruppenseite als auch für die Bilder und Videos im Tab Medien aus. Der Tab Medien zeigt alle Bilder und Videos aus den Beiträgen der Gruppe an.

Um das Seitenlayout zu ändern:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke links auf Gruppenseiten.
  4. Wähle die Gruppenseite aus.
  5. Klicke in deinem Editor auf das Gruppen-Element.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Klicke auf den Tab Layout und wähle aus, was du bearbeiten möchtest:
    • Allgemein: Wähle das Layout, die Höhe und den Abstand des Titelbilds aus.
    • Medien: Wähle das Layout der Bildergalerie und die Bilder pro Reihe.
Screenshot der Layout-Einstellungen der Gruppenseite

Die Seitenanzeige bearbeiten

Wähle aus, welche Elemente auf den Tabs Diskussionen, Medien und Info auf deiner Gruppenseite angezeigt werden sollen.

Um die Seitenanzeige zu bearbeiten:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke links auf Gruppenseiten.
  4. Wähle die Gruppenseite aus.
  5. Klicke in deinem Editor auf das Gruppen-Element.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Klicke auf den Tab Anzeigen.
  8. Wähle aus, welchen Tab deiner Gruppenseite du bearbeiten möchtest:
    • Diskussionen: Klicke auf das Kontrollkästchen neben jedem Element, das du auf dem Tab Diskussionen anzeigen möchtest:
      • Reaktionen: Zeigt die Mitgliederreaktionen (Emojis) an, die zu jedem Beitrag hinzugefügt wurden.
      • Mitgliederanzahl: Zeigt die Gesamtzahl der Gruppenmitglieder unter dem Gruppennamen an.
      • „Teilen“-Button: Zeige das Teilen-Symbol bei jedem Beitrag an.
      • Mitgliederabzeichen anzeigen: Zeigt die Mitgliederabzeichen an, die deinen Mitgliedern zugewiesen wurden.
    • Medien: Aktiviere das Kontrollkästchen, um das Profilbild der Mitglieder anzuzeigen, wenn sie mit der Maus über Medien im Tab Medien fahren.
    • Info: Aktiviere das Kontrollkästchen, um die letzten Gruppenaktivitäten auf dem Tab Info anzuzeigen.
Screenshot der Anzeigeeinstellungen der Gruppenseite

Den Platzhaltertext ändern

Ändere den Platzhaltertext, der in dem Feld angezeigt wird, auf das Mitglieder klicken, um ihre Beiträge zu erstellen. Der Platzhaltertext sollte deine Mitglieder ermutigen, mit dem Posten zu beginnen.

Um den Platzhaltertext zu ändern:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke links auf Gruppenseiten.
  4. Wähle die Gruppenseite aus.
  5. Klicke in deinem Editor auf das Gruppen-Element.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Klicke auf den Tab Text.
  8. Klicke auf das Feld Platzhaltertext.
  9. Gib den Text ein, der in dem Feld angezeigt wird, auf das Mitglieder klicken, um einen Beitrag zu erstellen.
Screenshot der Einstellungen für den Platzhaltertext neben dem Bereich, in dem der Text angezeigt wird
  1. Drücke die Enter-Taste auf deiner Tastatur.

Das Seitendesign anpassen

Passe das Design deiner Gruppenseite an, einschließlich Schriftart, Farben und Deckkraft. Die Designeinstellungen gelten für die Gruppenseite aller Gruppen deiner Website.
Screenshot des Tabs Design in den Gruppenseiteneinstellungen

Um das Seitendesign anzupassen:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke links auf Gruppenseiten.
  4. Wähle die Gruppenseite aus.
  5. Klicke in deinem Editor auf das Gruppen-Element.
  6. Klicke auf Einstellungen.
  7. Klicke auf den Tab Design.
  8. Wähle aus, was du anpassen möchtest:

Die Seiteninhalt-Tabs bearbeiten

Oben auf deiner Gruppenseite befinden sich Tabs, die die Gruppeninformationen in verschiedenen Abschnitten organisieren. Du kannst diese Tabs umbenennen, einen benutzerdefinierten Tab erstellen oder Tabs ausblenden, die Mitglieder nicht sehen sollen. Änderungen, die du an Inhalts-Tabs vornimmst, sind für jede Gruppe einzigartig.
Screenshot der Inhalts-Tabs, die auf deiner Gruppenseite angezeigt werden

Um die Seiteninhalt-Tabs zu bearbeiten:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Gruppe.
  3. Klicke auf den Tab Inhalt.
  4. Wähle aus, was du tun möchtest: