Wix Groups: Deine Gruppenbeiträge erstellen und verwalten

9 Min. Lesezeit
Sorge für Gesprächsstoff und steigere die Interaktion in deiner Gruppe, indem du Beiträge erstellst, die deine Mitglieder zum Chatten anregen.

Als Website-Eigentümer kannst du Gruppenbeiträge bearbeiten oder pinnen und die Beiträge deiner Mitglieder moderieren. Lenke die Aufmerksamkeit auf dein Gruppenthema, indem du Beiträge teilst oder ihnen folgst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einen Beitrag in einer Gruppe erstellen

Erstelle Beiträge, um eine Unterhaltung mit deinen Gruppenmitgliedern zu beginnen und sie zu ermutigen, Kontakt untereinander aufzunehmen und mit dem Beitragsinhalt zu interagieren. Du und deine Mitglieder können GIFs, Videos, Bilder und andere Medien zu Gruppenbeiträgen hinzufügen.
Einen Beitragsabschnitt erstellen
Hinweis:
Du musst Gruppenmitglieder hinzufügen, bevor du einen Gruppenbeitrag erstellst.

Um einen Gruppenbeitrag zu erstellen:

1. Öffne deine Gruppe auf deiner Live-Website.
  2. Gib den Beitrag ein, den du mit deinen Mitgliedern teilen möchtest. Du kannst andere Gruppenmitglieder mit dem @-Zeichen markieren.
  3. Wähle aus den verfügbaren Optionen, um deinen Beitrag anzupassen:
4. Wenn dein Beitrag fertig ist, klicke auf Veröffentlichen.
Tipp:
Du kannst Beiträge auch über deine Website-Verwaltung erstellen. Fahre einfach mit der Maus über die entsprechende Gruppe und klicke auf Beitrag erstellen und verfasse deinen Beitrag. Wenn du den Beitrag veröffentlichen möchtest, klicke auf Veröffentlichen.

Gruppenbeiträge bearbeiten und verwalten

Neben deinem Beitrag hast du Optionen zum Bearbeiten, Pinnen, Entfernen von Pins oder Löschen von Beiträgen.

Wenn du einen wichtigen Beitrag oben an das Diskussionsforum deiner Gruppe pinnst, wird er zum ersten Beitrag, den deine Mitglieder sehen. Wenn du einen Beitrag löschst, wird er aus deiner Gruppe entfernt und es gibt keine Möglichkeit, ihn wiederherzustellen.
Optionen zum Bearbeiten, Pinnen und Löschen eines Gruppenbeitrags

Um Beiträge zu bearbeiten und zu verwalten:

1. Öffne deine Gruppe auf deiner Live-Website.
  2. Klicke im entsprechenden Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Wähle aus den folgenden Optionen:

Beiträge teilen oder ihnen folgen

Teile einen Beitrag mit deinen Mitgliedern in deinem bevorzugten sozialen Netzwerk oder kopiere den Link, um ihn per E-Mail (oder auf andere Weise) zu teilen und so die Interaktion zu erhöhen. Wenn du Beiträge teilst, signalisierst du anderen, dass dir der Beitrag gefällt und du motivierst sie, ihn zu lesen.

Wenn du einem Beitrag folgst, erhältst du Aktualisierungen über diesen Beitrag. Du wirst benachrichtigt, wenn jemand diesen kommentiert. So kannst du leicht an Unterhaltungen deiner Mitglieder teilnehmen.
Optionen zum Teilen und Folgen eines Beitrags
Wichtig:
Bevor du einen Beitrag in den sozialen Netzwerken teilst, musst du den „Teilen“-Button in den Einstellungen der Gruppen-App aktivieren. In den FAQs unten erfährst du, wie es geht.

Um Beiträge zu teilen oder ihnen zu folgen:

1. Öffne deine Gruppe auf deiner Live-Website.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Beitrag auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  3. Was möchtest du machen?
    • Einen Beitrag teilen: Klicke auf Teilen und wähle aus, wo du den Beitrag teilen möchtest:
      • : In deinem Facebook-Newsfeed oder deiner Story.
      • : Auf deinem Twitter-Profil
      • : In deinem LinkedIn-Profil.
      • : Kopiere den Link, um ihn per E-Mail oder mit der Anwendung deiner Wahl zu teilen.
    • Einem Beitrag folgen: Klicke auf Folgen.
Hinweis:
Wenn du einem Beitrag folgst, ändert sich der Begriff „Folgen“ zu „Abonniert“. Du kannst auf „Abonniert“ klicken, um einem Beitrag nicht mehr zu folgen.

Häufig gestellte Fragen