Wix Events: Auswählen, welche Veranstaltungen auf einer Seite der Website angezeigt werden

5 Min. Lesezeit
Mit Wix Events kannst so viele Veranstaltungen erstellen, wie du brauchst, und auswählen, welche Veranstaltungen du auf den Seiten deiner Website anzeigen möchtest.
Erfahre mehr über folgende Themen:

Eine Einzelveranstaltung anzeigen

Du kannst eine Veranstaltung hervorheben, indem du sie allein auf einer Seite deiner Website anzeigst. Dort kannst du alle für deine Gäste wichtigen Informationen anzeigen. Füge Text, Bilde, ein Video und mehr hinzu, um deine Veranstaltung lebendig zu gestalten.
Für Nutzer von Editor X:
Der Ablauf für Einzelveranstaltungen ist in Editor X nicht verfügbar. Es ist jedoch möglich, eine einzelne Veranstaltung anzuzeigen, indem du die Option „Manuell auswählen“ verwendest und eine einzelne Veranstaltung auswählst.

Um eine Einzelveranstaltung auf einer Seite anzuzeigen:

1. Klicke in deinem Editor auf Wix Events.
  2. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  3. Wähle Einzelveranstaltung aus.
  4. Scrolle nach unten und wähle die Veranstaltung aus, die du anzeigen möchtest.

Eine wiederkehrende Veranstaltung anzeigen

Wenn du eine wiederkehrende Veranstaltung erstellt hast, kannst du sie auf zwei Arten anzeigen. Du kannst jeden Termin der wiederkehrenden Veranstaltung auf deiner Website anzeigen.
Alternativ kannst du sie als eine Veranstaltung mit mehreren Terminen anzeigen.
Auf der Veranstaltungsdetailsseite wird der nächste Termin angezeigt und Gäste können klicken, um zusätzliche Termine zu sehen.
Hinweis
Wenn du das Kalender-Layout verwendest, werden alle Veranstaltungstermine angezeigt.

Um auszuwählen, wie eine wiederkehrende Veranstaltung angezeigt werden soll:

1. Klicke in deinem Editor auf Wix Events.
  2. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  3. Wähle die Option Mehrere Veranstaltungen aus.
    Hinweis: Benutzer von Editor X können diesen Schritt überspringen.
  4. Wähle aus dem Aufklappmenü Welche Veranstaltungen? eine Option aus:
    • Bevorstehende und vergangene: Alle Veranstaltungen einschließlich vergangener Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Bevorstehende: Alle bevorstehenden Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Vergangene Veranstaltungen: Alle vergangenen Veranstaltungen werden angezeigt.
  5. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü Wiederkehrende Veranstaltungen anzeigen als:
    • Eine Veranstaltung: Jeder Termin der Veranstaltung wird auf deiner Website angezeigt.
    • Einzelne Veranstaltungen: Es wird ein Ereignis der Veranstaltung auf deiner Website angezeigt.

Veranstaltungen manuell auswählen und neu anordnen

Du kannst die Veranstaltungen, die du in der Veranstaltungsliste anzeigen möchtest, selbst auswählen. Wenn du dies tust, kannst du auch die Reihenfolge anpassen, in der diese Veranstaltungen angezeigt werden.
Wichtig:
Wir sind dabei, eine neue Version dieser Einstellungen einzuführen. Was du im Editor siehst entspricht möglicherweise nicht der Anleitung unten.

Um auszuwählen, welche Veranstaltungen angezeigt werden sollen:

1. Klicke in deinem Editor auf Wix Events.
  2. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  3. Wähle die Option Mehrere Veranstaltungen aus.
    Hinweis: Benutzer von Editor X können diesen Schritt überspringen.
  4. Wähle Manuell wählen.Hinweis: Wenn du diese Option nicht wählst, werden Veranstaltungen nach dem Datum, an dem sie stattfinden, angezeigt.
  5. Klicke auf Veranstaltungen auswählen.
  1. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Veranstaltungen, die du anzeigen möchtest, und klicke auf Bestätigen.
  1. Wähle die Reihenfolge der Veranstaltung:
    • Chronologisch: Wähle unter Reihenfolge der Anzeige die Option Chronologisch.
    • Manuell sortieren: Ziehe die Veranstaltungen, um sie neu anzuordnen.
Wenn du neue Veranstaltungen erstellst:
Wenn du die Option Manuell auswählen gewählt hast:
  • Neue Veranstaltungen, die du im Editor erstellst, werden standardmäßig auf deiner Website angezeigt. Du kannst diese ausblenden.
  • Neue Veranstaltungen, die du in deiner Website-Verwaltung erstellst, sind standardmäßig ausgeblendet. Du kannst sie einblenden.

Alle bevorstehenden Veranstaltungen, alle vergangenen Veranstaltungen oder beide anzeigen

Wenn du mehrere Veranstaltungen anzeigst, kannst du alle vergangenen und alle bevorstehenden Veranstaltungen anzeigen oder die Auswahl auf nur bevorstehende oder nur vergangene Veranstaltungen beschränken.
Tipps:

Um auszuwählen, welche Art von Veranstaltung du anzeigen möchtest:

1. Klicke in deinem Editor auf Wix Events.
  2. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  3. Wähle die Option Mehrere Veranstaltungen aus.
    Hinweis: Benutzer von Editor X können diesen Schritt überspringen.
  4. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus:
    • Bevorstehende und vergangene: Alle Veranstaltungen einschließlich vergangener Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Bevorstehende Veranstaltungen: Alle zukünftigen Veranstaltungen werden angezeigt.
      Hinweis: Wenn du keine bevorstehenden Veranstaltungen hast, wird auf deiner Live-Website der Hinweis „Zur Zeit keine Veranstaltungen“ angezeigt und im Editor werden Beispielveranstaltungen angezeigt.
    • Vergangene Veranstaltungen: Alle vergangenen Veranstaltungen werden angezeigt.

Verschiedene Kategorien von Veranstaltungen auf verschiedenen Seiten anzeigen

Du kannst verschiedene Arten von Veranstaltungen auf verschiedenen Seiten anzeigen. Du kannst z. B. eine Website für Konzerte und eine für Vorträge erstellen. Nachdem du diese beiden Kategorien erstellt hast, kannst du jede auf der entsprechenden Seite anzeigen.

Um verschiedene Kategorien auf verschiedenen Seiten deiner Website anzuzeigen:

1. Erstelle die gewünschten Kategorien und weise Veranstaltungen den entsprechenden Kategorien zu. So erstellst du Kategorien.
  2. Erstelle die Seiten, die du benötigst. So erstellst du Website-Seiten.
  3. Öffne die erste Seite im Editor und klicke auf die Wix Events-App.
  4. Klicke auf Veranstaltungen anzeigen.
  5. Wähle die Option Mehrere Veranstaltungen aus.
    Hinweis: Benutzer von Editor X können diesen Schritt überspringen.
  6. Wähle eine Option aus dem Aufklappmenü aus:
    • Bevorstehende und vergangene: Alle Veranstaltungen einschließlich vergangener Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Bevorstehende: Alle bevorstehenden Veranstaltungen werden angezeigt.
    • Vergangene Veranstaltungen: Alle vergangenen Veranstaltungen werden angezeigt.
  7. Wähle aus dem Aufklappmenü Welche Kategorien anzeigen? eine Kategorie aus.
  8. Richte die zweite Seite ein:
    1. Navigiere zur nächsten Seite deiner Website.
    2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
    3. Klicke auf Veranstaltungen.
    4. Ziehe eine beliebige Veranstaltungsliste auf die Seite.
  9. Führe die Schritte 4 bis 7 oben aus, um eine andere Kategorie auszuwählen, die auf der Seite angezeigt werden soll.