Wix Events: Das Layout deiner Veranstaltungsliste ändern

6 Min. Lesezeit
In der Veranstaltungsliste zeigst du Website-Besuchern deine Veranstaltung oder deine Veranstaltungsliste an. Wähle zuerst aus, ob du eine oder mehrere Veranstaltungen anzeigen möchtest, dann kannst du dein bevorzugtes Layout auswählen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Layouts für mehrere Veranstaltungen

Wenn du mehrere Veranstaltungen auf deiner Website anzeigst, kannst du zwischen folgenden Layouts wählen: Gitter
Nebeneinander
Liste
Wenn du viele Veranstaltungen hast, findest du es möglicherweise bequemer, diese im Kalender-Layout anzuzeigen.
Jedes Layout ist anpassbar, sodass du das Design erhältst, das zu deinem Unternehmen passt.

Layouts für Einzelveranstaltungen

Hinweis:
Die Design-Optionen für Einzelveranstaltungen sind derzeit nicht in Editor X verfügbar.
Wenn du eine einzelne Veranstaltung auf deiner Website anzeigst, kannst du das Layout Vollständig auswählen, das das Veranstaltungsbild und die Informationen enthält.
Alternativ kannst du der Website-Seite selbst beliebigen Inhalt hinzufügen und dann einen Button hinzufügen, indem du das Layout Button auswählst. Der Button leitet Website-Besucher zum Antworten oder zum Kauf von Tickets weiter.
Tipp:
So kannst du Bilder hochladen und anpassen, damit sie korrekt angezeigt werden.

Ein Layout auswählen und anpassen

Wähle zunächst aus, ob du eine einzelne Veranstaltung oder mehrere Veranstaltungen anzeigen möchtest. Du kannst diese Auswahl in der Veranstaltungsanzeige im Tab Veranstaltungsanzeige treffen.
Öffne anschließend den Tab Layout, um ein Layout auszuwählen und es anzupassen.

Um dein Layout anzupassen:

1. Klicke im Editor auf Wix Events.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf Layout.
  4. Wähle, was du als nächstes tun möchtest:

Für die Mobile-Ansicht anpassen

Hinweis:
Diese Anpassungsoptionen sind im Editor X nicht verfügbar.
Passe das Aussehen deiner Veranstaltungen auf Mobilgeräten an. Wähle zunächst eines der 2 Layouts, die für Mobilgeräte optimiert sind, und passe dann die Bildanzeige, die Ausrichtung und den Abstand an.
Änderungen, die du in der Mobile-Ansicht vornimmst, ändern nicht die Desktop-Anzeige.

Um dein Mobile-Layout anzupassen:

1. Öffne die Wix Events App im Editor.
  2. Wechsle in deinem Editor zu Mobile:
    • Wix Editor: Klicke oben im Editor auf das Symbol für Zu Mobile wechseln .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf den Breakpoint Mobile.
  1. Wähle die Wix Events-App aus.
  2. Klicke auf das Symbol für Einstellungen .
  3. Klicke auf Layout.
  4. Passe das Layout mit einer der folgenden Optionen an:
    • Layout wählen: Wähle ein Layout aus.
    • Listenabstand: Passe den Abstand zwischen den Veranstaltungen an.
    • Bildverhältnis: Wähle ein Bildverhältnis von 1:1 (quadratisch) oder 16:9.
    • Skalierungsoptionen: Schneide Bilder zu, die nicht passen, oder ändere ihre Größe.
    • Bilddeckkraft: Lege die Deckkraft für das Veranstaltungsbild fest.
    • Farbe hinter dem Bild: Wähle die Farbe hinter dem Bild aus.
    • Textausrichtung: Richte den Text rechts, links oder mittig aus.