Wix Editor: Fehlersuche für Text

3 Min. Lesezeit
Möglicherweise gibt es ein Problem mit Text auf deiner Live-Website oder im Editor. Sieh dir diesen Artikel an, um den Grund für diese Probleme zu entdecken und herauszufinden, wie sie möglicherweise behoben werden können.
In diesem Artikel erfährst du mehr über Probleme mit deinem Text und Schriftarten:

Allgemeine Textprobleme

Es kann verschiedene Gründe für allgemeine Probleme mit dem Text deiner Website geben. Zum Beispiel Änderungen am Design, Formatierungen und die Darstellung in verschiedenen Browsern. Mit den folgenden allgemeinen Schritten zur Fehlerbehebung kannst du die meisten dieser Probleme beheben.

Um Probleme mit dem Text zu beheben:

1. Wenn du den Text aus einer externen Quelle kopierst, versuche, ihn ohne Formatierung einzufügen.
  2. Setze das Textdesign mit den folgenden Schritten zurück:
    1. Klicke auf den Text.
    2. Klicke auf Text bearbeiten.
    3. Klicke unten im Panel auf Auf Schriftvorlage zurücksetzen.
  3. Versuche, das Textfeld etwas zu vergrößern, um Platz zu schaffen, damit sich der Text auf verschiedenen Bildschirmgrößen und Browsern vergrößern kann.
  4. Folge den Schritten in unserem allgemeinen technischen Assistenten zur Fehlerbehebung.

Schriftart wird in verschiedenen Browsern anders angezeigt

Websites von Wix sind für die korrekte Anzeige auf den gängigsten Browsern und Geräten optimiert.Wenn deine Textschriftarten in verschiedenen Browsern unterschiedlich aussehen, kann dies an den auf verschiedenen Geräten/Browsern verwendeten Darstellungen liegen.
Diese geringfügigen Unterschiede können das Layout deiner Website ändern. So kann beispielsweise ein Unterschied bei der Darstellung einer Schriftgröße von 1 % dazu führen, dass das letzte Wort in bestimmten Browsern in die nächste Zeile umgebrochen wird. Das kann dein Textfeld verlängern und andere Elemente auf der Seite nach unten verschieben.
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, empfehlen wir, das Textfeld größer als nötig zu gestalten.

Um das Textfeld zu vergrößern:

1. Öffne die entsprechende Seite im Editor.
  2. Wähle das Textelement aus.
  3. Klicke und ziehe das Textfeld, um es zu vergrößern.
GIF, das zeigt, wie ein Textfeld im Editor mit der Klick- und Ziehfunktion vergrößert wird.

Schriftart flackert und ändert sich beim Laden der Website

Das Flackern der Schriftart deiner Website hängt mit einem häufigen Webdesign-Problem namens Flash of Unstyled Content (FOUK) zusammen. Dies gilt nicht nur auf der Plattform von Wix und hängt davon ab, wie bestimmte Browser Inhalte laden (und welche Schriftarten nur für diesen Browser verfügbar sind).
Du kannst dieses Problem vermeiden, indem du die Verwendung aufwendig gestalteter Schriftarten reduzierst und versuchst, einfachere Schriftarten zu verwenden, die in den meisten Browsern enthalten sind. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, deinen Text als Bild hochzuladen. Dieser Text kann jedoch nicht für SEO-Zwecke „gelesen“ werden.
Hinweis:
Wir bei Wix sind uns dieses Problems bewusst und sind bemüht, Lösungen für allgemeine Internet- oder Browserprobleme wie dieses zu finden. Wir arbeiten an der Weiterentwicklung unserer Technologie, um diese Probleme in Zukunft zu beheben.

Probleme beim Speichern einer Schriftvorlage

Möglicherweise siehst du den Button Schriftvorlage speichern nicht oder es gibt zusätzliche Probleme, wenn du versuchst eine Schriftvorlage zu speichern. Dies kann passieren, wenn der ausgewählte Text Zeilenabstände in der Mitte hat, die mit der Eingabetaste auf deiner Tastatur erstellt wurden.
Wenn du den Button Schriftvorlage speichern nicht sehen kannst oder wenn zusätzliche Probleme auf dich stoßen, kannst du die folgenden Lösungen ausprobieren.
  • Achte darauf, dass du die Absätze mit Shift+Enter geteilt hast.
  • Stelle sicher, dass sich der Cursor innerhalb des geänderten Texts befindet (oder dass du nur den Text mit den Änderungen ausgewählt hast).
  • Hebe die Auswahl des gesamten Textes auf und klicke auf den Button Schriftvorlage speichern.
Das Texteinstellungs-Panel im Editor. Der Button „Schriftvorlage speichern“ ist hervorgehoben.

Nächste Schritte

Wenn du nach den oben genannten Schritten immer noch Probleme mit deinem Text hast, kontaktiere uns für weitere Hilfe. Du solltest unbedingt einen Screenshot hinzufügen und die Schritte erklären, die du bereits unternommen hast.
Wenn du uns mit einem Problem beim Speichern einer Schriftvorlage kontaktierst, empfehlen wir, die folgenden Informationen bereit zu halten:
  • Der Name des Designs
  • Die Schriftart, die du speichern möchtest
  • Die Textgröße, die du speichern möchtest
  • Die Farbe, die du speichern möchtest
  • Die Stiländerungen, die dazu führen, dass Schriftvorlage speichern angezeigt wird (Fettdruck, Schriftgröße usw.)