Wix Editor: Etwas von deiner Website löschen

4 Min. Lesezeit
Möglicherweise möchtest du deine Website aktualisieren und Komponenten entfernen, die du nicht mehr benötigst, wie Elemente, Seiten oder Apps. Du kannst diese jederzeit löschen, damit deine Inhalte aktuell und relevant bleiben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Einzelne Elemente löschen

Du kannst ein Element von deiner Website löschen, indem du entweder die Entf-Taste auf deiner Tastatur oder das Rechtsklick-Menü verwendest.

Um ein Element von deiner Website zu löschen:

1. Öffne den Editor.
  2. Klicke auf das entsprechende Element, um es auszuwählen.
  3. Wähle aus, wie du das Element löschen möchtest:
    • Tastatur: Drücke die Entf-Taste auf deiner Tastatur.
    • Rechtsklick-Menü: Klicke mit der rechten Maustaste auf das Element und klicke dann auf Löschen.
Das Rechtsklick-Menü im Editor. Der Cursor fährt über die Option Löschen.

Mehrere Elemente löschen

Du kannst im Editor mehrere Elemente gleichzeitig auswählen und löschen. Dies ist besonders nützlich, wenn du viele Elemente entfernen möchtest, da du nicht jedes manuell löschen musst.

Um mehrere Elemente auszuwählen und zu löschen:

1. Öffne den Editor.
  2. Klicke und ziehe den Cursor, um alle relevanten Elemente zu markieren.
  3. Wähle aus, wie du die Elemente löschen möchtest:
    • Tastatur: Drücke die Entf-Taste auf deiner Tastatur.
    • Rechtsklick-Menü: Klicke mit der rechten Maustaste auf das Element und klicke dann auf Löschen.
Das Rechtsklick-Menü im Editor. Es wurden mehrere Elemente ausgewählt. Der Cursor fährt über die Option Löschen.
Tipp:
Du kannst Elemente auch mehrfach auswählen, indem du die Strg-Taste auf deiner Tastatur gedrückt hältst und die entsprechenden Elemente anklickst.

Seiten von deiner Website löschen

Wenn du eine Seite nicht mehr auf deiner Website benötigst, kannst du sie aus dem Menüs- und Seiten-Panel löschen. Beachte, dass im Website-Menü angezeigte Seiten automatisch als Menüelemente entfernt werden, wenn du sie löschst.

Um eine Seite von deiner Website zu löschen:

1. Öffne den Editor.
  2. Klicke links im Editor auf Menüs & Seiten .
  3. Klicke auf die entsprechende Seite.
  4. Klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  5. Klicke auf Löschen .
Das Menü- & Seiten-Panel im Editor. Der Cursor bewegt sich über die Option zum Löschen einer FAQ-Seite.

Apps von deiner Website löschen

Wie du eine App von deiner Website löschen kannst, hängt davon ab, wo sie angezeigt wird:
  • Eine ganzseitige App im Editor: Bestimmte Apps wie Wix Stores, Wix Blog oder Wix Bookings fügen Seiten zu deiner Website hinzu. Du kannst die Seite nicht einfach löschen, sondern musst die App aus der App-Verwaltung löschen.
  • Eine App, die auf einer Seite in deinem Editor platziert ist: Einige Apps nehmen nicht eine ganze Seite ein — dazu gehören Elemente/Widgets, die du auf jeder Seite deiner Website platzieren kannst. Um diese Art von App zu löschen, entferne einfach das entsprechende Element von deiner Seite.
  • Eine App in deiner Website-Verwaltung: Einige Apps laufen im Hintergrund und werden nicht zu deinem Editor hinzugefügt. Sie erscheinen nur in deiner Website-Verwaltung, und dort kannst du sie entfernen.
Das „Apps verwalten“-Panel des App-Marktes von Wix. Der Cursor fährt mit der Maus über die Option, Wix Stores zu löschen.
Hinweis:
Wenn du eine App mit einem kostenpflichtigen Abonnement löschst, musst du auch das Abonnement in deinem Konto kündigen.