Wix Editor: Das Rechtsklick-Menü verwenden

3 Min. Lesezeit
Das Rechtsklick-Menü ist eine großartige Möglichkeit, deine Elemente und deren Einstellungen zu steuern. Es gibt eine Vielzahl von Aktionen, die du ausführen kannst, zum Beispiel das Design duplizieren und die Position des Elements auf deiner Seite anordnen.
Klicke mit der rechten Maustaste auf ein beliebiges Element im Editor, um das Rechtsklick-Menü zu öffnen. Mac-Benutzer sollten die Strg-Taste drücken und mit der Maus klicken.
In diesem Artikel erfährst du mehr über die Funktionen des Rechtsklick-Menüs:

Elemente kopieren und einfügen

Verwende das Menü, um Elemente zu kopieren und in verschiedene Bereiche deiner Website einzufügen.
Das ist eine großartige Möglichkeit, Elemente wiederzuverwenden, ohne sie erneut manuell über das „Hinzufügen“-Panel hinzufügen zu müssen.

Um ein Element zu kopieren und einzufügen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Element.
  2. Wähle Kopieren aus dem Menü.
  3. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen anderen Bereich deiner Website.
  4. Klicke auf Einfügen.
GIF, das zeigt, wie ein Vektorgrafikelement kopiert und dann mit den beschriebenen Schritten in einen anderen Bereich der Website eingefügt wird.
Wusstest du?
Du kannst Elemente gruppieren, um mehrere Elemente auf einmal zu kopieren und einzufügen

Festlegen, dass Elemente auf allen Seiten angezeigt werden

Elemente, die zur Kopf- und Fußzeile deiner Website hinzugefügt werden, werden automatisch auf allen Seiten deiner Website angezeigt.
Du kannst jedoch festlegen, dass Elemente auf deinem Seitenteil auch auf allen Seiten angezeigt werden. Dies ist hilfreich für Elemente wie Chat-Buttons oder Menüs, die du zum Seitenteil hinzugefügt hast.

Um ein Element so einzustellen, dass es auf allen Seiten angezeigt wird:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Element im Editor.
  2. Aktiviere im Menü den Schalter Auf allen Seiten anzeigen.
GIF, bei dem der Schalter „Auf allen Seiten anzeigen“ mithilfe der beschriebenen Schritte aktiviert ist.
Schalter nicht verfügbar?
Es gibt einige Elemente, die nicht auf allen Seiten angezeigt werden können. Für diese Elemente ist der Schalter im Rechtsklick-Menü nicht verfügbar.

Das Design eines Elements kopieren

Anstatt ein Element zu kopieren, kannst du auch das Design kopieren und auf verschiedene Elemente auf deiner Website anwenden.
Dies ist eine großartige Möglichkeit, ein konsistentes Design und einen einheitlichen Look auf deiner Website aufrechtzuerhalten, ohne jedes Element manuell bearbeiten zu müssen.

Um das Design eines Elements zu kopieren:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Element, von dem du das Design kopieren möchtest.
  2. Klicke auf Design kopieren.
  3. Klicke auf das Panel, um das Rechtsklick-Menü zu schließen.
  4. Wähle die Designs auf der rechten Seite aus, die du durch das Design auf der linken Seite ersetzen möchtest.
  5. Klicke auf Anwenden.
GIF, das ein Design zeigt, das mit den oben beschriebenen Schritten kopiert und auf andere Elemente angewendet wird.

Elemente auf deiner Seite anordnen

Du kannst Elemente vor oder hinter anderen Elementen platzieren, um deiner Website mehr Tiefe zu verleihen.
Hinweis:
Das Platzieren von Elementen vor oder hinter anderen Elementen kann möglicherweise zu Problemen führen, da es schwierig sein kann, das Element auszuwählen und im Editor damit zu arbeiten.
Mit dem Rechtsklick-Menü kannst du das Element zum Bearbeiten nach vorne oder hinten verschieben oder das Aussehen deiner Website neu anordnen.

Um ein Element anzuordnen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das entsprechende Element im Editor.
  2. Klicke auf Anordnen.
  3. Wähle eine Option:
    • In den Vordergrund: Platziert das Element vor allen anderen Ebenen.
    • Ganz nach hinten: Verschiebe das Element hinter alle anderen Elemente.
    • Nach vorne: Verschiebt das Element eine Ebene nach vorne.
    • Nach hinten: Verschiebe das Element eine Lage nach hinten.
Screenshot des Rechtsklick-Menüs im Editor von Wix. Der Tab „Anordnen“ wurde angeklickt und zeigt die Optionen an.
Tipp:
Du kannst Elemente auch mit dem Ebenen-Panel auf deiner Website anordnen. Klicke hier, um mehr zu erfahren